Pizza con farina di canapa e verdurine croccanti, questa pizza è stata una piacevole sorpresa,ho comprato al supermercato la farina di canapa ed ero curiosa di provarla ho preparato l’impasto che è risultato verdognolo ,ed ero un pò perplessa ,la lievitazione è stata perfetta anche a stenderla non ho avuto problemi .Ho pensato ad un condimento leggero e saporito, avevo queste verdurine ,la sorpresa è stata nel gusto sia mio marito che la monella le hanno divorate e anch’io (ma non faccio testo io mangio tutto),la pizza risulta croccante anche grazie alla farina di riso ed il sapore e piacevolmente delicato,insomma ottima!!!!!!
Ingredienti:
- 350 gr di farina pane (io Nutrefree)
- 50 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di canapa
- 340 ml di acqua
- un cucchiaino di zucchero
- una bustina di lievito di birra liofilizzato Mastro fornaio Paneangeli
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva( per l’impasto più quello per il condimento)
- sale qb
- salsa di pomodoro
- mozzarella fior di latte
- una cipolla
- due zucchine
- un peperone rosso
- radicchio di Chioggia
- origano
- peperoncino in polvere basilico fresco
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Setacciare le farinemettere nella planetaria le farine ,l’acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito con lo zucchero ed azionare la macchina quando l’impasto è amalgamato aggiungere l’olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti.
Se non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio.
Lasciare l’impasto coperto con pellicola trasparente nel forno spento, con lo sportello chiuso,per almeno un ora,deve raddoppiare del suo volume.
Nel frattempo tagliare le verdure a striscioline sottili.
Trascorso il tempo su un piano infarinato con farina di riso,dividere l’impasto e stendere su una teglia ben unta d’olio(con queste dosi io ci faccio due pizze di 28/30 cm e una di 24 cm).
Se vi piace sottile e croccante,altrimenti lasciate l’impasto un pò più alto e lasciare mezz’ora a riposo.
Condire la salsa di pomodoro con olio sale e origano,mettere nelle pizze,infornare a 200° per circa 20 minuti,togliere dal forno ,aggiungere la mozzarella sfilacciata ,che avrete lasciato nel colino con un pizzico di sale per circa 30 minuti ,disporre le verdure a julienne.Infornare nuovamente per 5/10 minuti fin quando la mozzarella non si è sciolta,e le verdure sono diventate croccanti.Adagiare la vostra pizza con farina di canapa e verdurine croccanti su un piatto da portata condire con un filo d’olio un pizzico di sale ed a piacere un pizzico di peperoncino in polvere….Buon appetito!!!!!!