Pizza con farina di canapa e verdurine croccanti

wp_20161103_20_58_12_proPizza con farina di canapa e verdurine croccanti, questa pizza è stata una piacevole sorpresa,ho comprato al supermercato la farina di canapa ed ero curiosa di provarla ho preparato l’impasto che è risultato verdognolo ,ed ero un pò perplessa ,la lievitazione è stata perfetta anche a stenderla non ho avuto problemi .Ho pensato ad un condimento leggero e saporito, avevo queste verdurine ,la sorpresa è stata nel gusto sia mio marito che la monella le hanno divorate e anch’io (ma non faccio testo io mangio tutto),la pizza risulta croccante anche grazie alla farina di riso ed il sapore e piacevolmente delicato,insomma ottima!!!!!!  

Ingredienti:

 

  • 350 gr di farina pane (io Nutrefree)
  • 50 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di canapa
  • 340 ml di acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato Mastro fornaio Paneangeli
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva( per l’impasto più quello per il condimento)
  • sale qb
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella fior di latte
  • una cipolla
  • due zucchine
  • un peperone rosso
  • radicchio di Chioggia
  • origano
  • peperoncino in polvere basilico fresco

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Setacciare le farinewp_20161103_18_32_31_promettere nella planetaria le farine ,l’acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito con lo zucchero  ed azionare la macchina quando l’impasto è amalgamato aggiungere l’olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti.

Se non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio.wp_20161103_18_38_11_pro

Lasciare l’impasto coperto con pellicola trasparente nel forno spento, con lo sportello chiuso,per almeno un ora,deve raddoppiare del suo volume.

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Nel frattempo tagliare le verdure a striscioline sottili.

wp_20161103_20_36_37_proTrascorso il tempo  su un piano infarinato con farina di riso,dividere l’impasto e stendere su una teglia ben unta d’olio(con queste dosi io ci faccio due pizze di 28/30 cm e una di 24 cm).

Se vi piace sottile e croccante,altrimenti lasciate l’impasto un pò più alto e lasciare mezz’ora a riposo.wp_20161103_20_21_09_pro

Condire la salsa di pomodoro con olio sale e origano,mettere nelle pizze,wp_20161103_20_23_56_proinfornare a 200° per circa 20 minuti,togliere dal forno ,aggiungere la mozzarella sfilacciata ,che avrete lasciato nel colino con un pizzico di sale per circa 30 minuti ,disporre le verdure a julienne.wp_20161103_20_47_37_proInfornare nuovamente per 5/10 minuti fin quando la mozzarella non si è sciolta,e le verdure sono diventate croccanti.wp_20161103_20_55_01_proAdagiare la vostra pizza con farina di canapa e verdurine croccanti su un piatto da portata condire con un filo d’olio un pizzico di sale ed a piacere un pizzico di peperoncino in polvere….Buon appetito!!!!!!wp_20161103_20_55_55_prowp_20161103_21_01_08_pro