Panini per hamburger senza glutine

wp_20170106_15_48_12_proL’altra sera tornando a casa dal lavoro ero a corto di idee per la cena così ho proposto hamburger,veloci facili e buoni ,mi sono fermata al supermercato ho preso tutto e naturalmente quando arrivo al reparto senza glutine i panini non ci sono ,mi sono detta pressatina e patatine non sono la stessa cosa,così arrivata in casa mi sono messa subito a preparare i panini ,un successo i miei monelli li hanno apprezzati e divorati ,e quindi promossi a pieni voti,facili ,veloci da preparare e ottimi ….da provare!!!!!

Ingredienti

  • 300 gr di farina mix pane Nutrefree
  • 100 gr di farina mix it schar
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di amido di tapioca
  • 250 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito liofilizzato Mastrofornaio Paneangeli
  • un cucchiaino di zucchero
  • semi di sesamo o mix di semi
  • sale
  • due cucchiai di olio

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Setacciare le farine e mettere nella planetaria ,scaldare l’acqua con il latte far sciogliere il lievito e lo zucchero,versare nelle farine ed iniziare ad impastare ,appena amalgamati gli ingredienti aggiungere l’olio e il sale,impastare per almeno 10 minuti ,poi coprire con pellicola trasparente e avvolgere con canovaccio asciutto e mettere in forno spento per 1ora e 30 minuti ,wp_20170106_12_39_07_prol’impasto deve raddoppiare di volume.wp_20170107_19_56_42_pro

Sgonfiare l’impasto poi con le mani infarinate di farina di riso fare delle palline della grandezza desiderata ,schiacciarle leggermente con il palmo della mani e lsciare riposare con un canovaccio asciutto in un luogo tiepido (o almeno non freddo) per 40 minuti .wp_20170106_14_35_09_pro

Spennellare di latte e olio ,wp_20170106_15_03_09_proaggiungere i semi .Infornare a 190 ° per circa 30 minuti devono risultare dorati e morbidi.wp_20170106_15_20_42_proTogliere dal forno e lasciare intiepidire su una grata,dopodichè tagliare e farcire a piacere.wp_20170106_15_47_27_pro

Un consiglio non aprire i panini ancora caldi perchè la mollica di incolla alla lama del coltello e poi se prima di farcirli li mettete due minuti nella griglia dove cuocete la carne sono davvero ottimi….Spero di avervi fattovenire  gola ….Buon Appetito!!!!!wp_20170106_15_48_31_pro