Gran Cereale al Cacao fatto in Casa. I biscotti pieni di fibre di AnnaMary

La Pasticcera di casa ci preparara degli ottimi biscotti al Cacao. I Gran Cereale fatti in Casa direttamente dalla cucina di AnnaMary.


Vogliamo crescere come squadra no? Allora dobbiamo lavorare come tale.;) Con questo proposito non si poteva non preparare un dolce (per ciò che mi compete) al cacao, i Gran Cereale fatti in Casa. Per far onore alla nostra cara Fiammetta, che saluto. 

Gran Cereale al Cacao fatto in casa 1

Una ricetta rivisitata dei buonissimi biscotti, senza burro, latte o uova ma ricchissima di fibre! Allora con cosa, vi chiederete; bene per scoprirlo leggete la mia ricetta!
 

INGREDIENTI

 
  • 120g di olio di semi
  • 30g di acqua
  • 100g di zucchero di canna
  • 200g di farina integrale
  • 40g di fiocchi d’avena
  • 30g di crusca 
  • 20g di riso soffiato
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 60g di cacao amaro
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di bicarbonato
 

PREPARAZIONE

 
Per la preparazione dei Gran Cereali fatti in casa, che non hanno niente da invidiare agli originali, innanzitutto mescoliamo lo zucchero con 100g di olio, dopo di che aggiungiamo la farina.
Noterete subito che il composto diventa immediatamente più consistente.
Dopo aver amalgamato per bene aggiungete, uno alla volta per consentire che gli ingredienti vengano ben assorbiti, avena,crusca, riso, il restante olio, l’acqua,sale, bicarbonato e il cacao.
Mescolate per 5 minuti almeno; a questo punto è possibile aggiungere le gocce di cioccolato e impastare per l’ultima volta.
Sigillate l’impasto in della pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora trasferite e stendete l’impasto dal quale dovrete ricavare delle formine, della forma che preferite, non troppo sottili che, una volta poste su una teglia foderata di carta forno, dovranno riposare in frigo per altri 15 minuti.
Poco prima dello scadere dei 15 minuti accendete il forno e preriscaldatelo a 200°.
I biscotti dovranno essere cotti per 12/15 minuti a questa temperatura. Una volta cotti, priam di essere serviti e gustati dovranno raffreddare completamente!
Ecco pronti i miei Gran Cereali al Cacao fatti in Casa.
Gran Cereale al Cacao fatto in casa

Saluto AnnaMary e Fiammetta, ringraziandole per il prezioso contributo che danno a questo sito. Commentate e seguiteci sui social. Siamo lieti di rispondere a tutte le vostre domande.

2 Risposte a “Gran Cereale al Cacao fatto in Casa. I biscotti pieni di fibre di AnnaMary”

  1. Trovo la fornelleria interessante e arricchente in campo gastronomico e salutistico!
    Complimenti a tutti voi che ci informate in maniera essenziale immediata e piacevole!
    Buon lavoro

    1. Ciao Loredana e grazie per aver lasciato un commento in questo blog. La passione, di tutti noi, si vede ed è palese. Speriamo di fare sempre meglio. Ciao e a presto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattami su WhatApp :-)