Questi spaghetti al “profumo di mare” mi portano verso una domenica a pranzo in spiaggia: l’odore di salsedine, il rumore delle onde che si infrangono a riva, il sole che riscalda la pelle e il mare blu che si increspa di tanto in tanto per la brezza che soffia verso di lui.
Così è il mio panorama, il mare che tutti gli anni aspetto di vedere e questo il mio piatto di spaghetti allo scoglio!
E il vostro?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Spaghetti 350 g
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Calamari 200 g
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Cozze 200 g
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Vongole 200 g
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Gamberetti 200 g
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Aglio 1 spicchio
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peperoncino piccante fresco 1
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Vino bianco 1 bicchiere
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Pomodori 200 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Pulire e lavare i calamari e tagliare le sacche ad anelli.
Spazzolare e lavare le cozze
Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente, lasciatele a bagno in acqua salata per circa un’ora, sgocciolatele e quindi trasferitele in una padella con le cozze e poco olio e fatele aprire a fuoco vivace.
Scartate le cozze e le vongole che rimarranno chiuse, estraete i molluschi dai gusci e poneteli in un tegame in cui avete fatto rosolare olio, aglio e peperoncino tritato.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete i calamari e i gamberetti, lasciate insaporire brevemente, quindi aggiungete i pomodori ridotti in dadolata. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
In una pentola portate a bollore l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti
Scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fateli insaporire qualche minuto
Impiattare e servire!