Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Questi spaghetti al “profumo di mare” mi portano verso una domenica a pranzo in spiaggia: l’odore di salsedine, il rumore delle onde che si infrangono a riva, il sole che riscalda la pelle e il mare blu che si increspa di tanto in tanto per la brezza che soffia verso di lui.

Così è il mio panorama, il mare che tutti gli anni aspetto di vedere e questo il mio piatto di spaghetti allo scoglio!

E il vostro?

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Calamari 200 g
  • Cozze 200 g
  • Vongole 200 g
  • Gamberetti 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • peperoncino piccante fresco 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pomodori 200 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulire e lavare i calamari e tagliare le sacche ad anelli.

    Spazzolare e lavare le cozze

    Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente, lasciatele a bagno in acqua salata per circa un’ora, sgocciolatele e quindi trasferitele in una padella con le cozze e poco olio e fatele aprire a fuoco vivace.

    Scartate le cozze e le vongole che rimarranno chiuse, estraete i molluschi dai gusci e poneteli in un tegame in cui avete fatto rosolare olio, aglio e peperoncino tritato.

    Sfumate con il vino bianco e aggiungete i calamari e i gamberetti, lasciate insaporire brevemente, quindi aggiungete i pomodori ridotti in dadolata. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    In una pentola portate a bollore l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti

    Scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo e fateli insaporire qualche minuto

    Impiattare e servire!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.