Insalata di polpo

Insalata di polpo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Polpo 850 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 150 g
  • Sedano 1 costa
  • Alloro 3 foglie
  • pepe rosa 6 bacche
  • Sale 4 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone 1
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Pulire il polpo e batterlo con un batticarne per frollarlo (se comprate un polpo già pulito questo passaggio potete saltarlo)

    Sbucciare la carota e tagliarla a pezzetti insieme al sedano. Mettete sul fuoco acqua e tutte le verdure, alloro, aglio e pepe. (Il sale lo aggiungeremo dopo a fine cottura per evitare che il pesce si indurisca)

    Quando l’acqua sfiora il bollore immergere i tentacoli x 4-5 volte per arricciarli. Immergerlo e farlo cuocere a fiamma molto bassa coperto (20 minuti ogni 500 gr.

    Con un schiumarola eliminare la schiuma di cottura. Quando è pronto immergerlo subito in acqua e ghiaccio. Trasferirlo su un tagliere e tagliarlo a tocchetti. Preparare la salsa salmoriglio tritando il prezzemolo, schiacciando l’aglio e unendoli al succo di limone e olio, emulsionare la salsa e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Assaggiarla, se dovesse risultare troppo aspra aggiungere un cucchiaio di acqua.

    Condire il polpo e servire.

     

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