- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Polpo 850 g
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Aglio 1 spicchio
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Carote 150 g
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Sedano 1 costa
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Alloro 3 foglie
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pepe rosa 6 bacche
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Sale 4 g
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Prezzemolo q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Sale 1 pizzico
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Succo di limone 1
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Pepe nero 1 pizzico
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Pulire il polpo e batterlo con un batticarne per frollarlo (se comprate un polpo già pulito questo passaggio potete saltarlo)
Sbucciare la carota e tagliarla a pezzetti insieme al sedano. Mettete sul fuoco acqua e tutte le verdure, alloro, aglio e pepe. (Il sale lo aggiungeremo dopo a fine cottura per evitare che il pesce si indurisca)
Quando l’acqua sfiora il bollore immergere i tentacoli x 4-5 volte per arricciarli. Immergerlo e farlo cuocere a fiamma molto bassa coperto (20 minuti ogni 500 gr.
Con un schiumarola eliminare la schiuma di cottura. Quando è pronto immergerlo subito in acqua e ghiaccio. Trasferirlo su un tagliere e tagliarlo a tocchetti. Preparare la salsa salmoriglio tritando il prezzemolo, schiacciando l’aglio e unendoli al succo di limone e olio, emulsionare la salsa e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Assaggiarla, se dovesse risultare troppo aspra aggiungere un cucchiaio di acqua.
Condire il polpo e servire.