Torta marmorizzata

La torta marmorizzata non è altro che il classico ciambellone al quale abbiamo aggiunto ad una parte dell’impasto il cacao ed è ottima per la prima colazione così come la merenda dei più piccoli.

Ingredienti:

Farina tipo 00 gr 220

maizena Molino Chiavazza gr 50

3 uova

cacao amaro circa 3 cucchiai

100 ml di panna fresca

zucchero 150 gr

mezzo bicchiere di olio

una bustina di lievito per dolci

Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un bel composto gonfio, a questo aggiungere la panna fresca, l’olio, la farina setacciata con la maizena ed il lievito ed amalgamare bene gli ingredienti.

Ora dividere il composto in due parti  in due ciotole diverse ed in uno aggiurete il cacao setacciandolo.

Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambellone e versate i due composti alternandoli.

torta marmorizzata

Cuocere il dolce in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa ( per il mio forno sono bastati 35 minuti).

Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Ecco la mia torta marmorizzata

torta marmorizzata

Ecco una bella manina che cerca di “fregarsi” la seconda fetta di torta…

Presaaaa!!!

il mio Christian

…e mangiata!!!

 

Print Friendly
 

10 commenti su “Torta marmorizzata

    • lacucinadivane il said:

      ti ringrazio..troppo gentile per il dolce….x il mio bimbo invece hai PERFETTAMENTE ragione;è un capolavoro!!! ^_* ciao!!!

Lascia un commento