La torta marmorizzata non è altro che il classico ciambellone al quale abbiamo aggiunto ad una parte dell’impasto il cacao ed è ottima per la prima colazione così come la merenda dei più piccoli.
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Ingredienti:
Farina tipo 00 gr 220
maizena Molino Chiavazza gr 50
3 uova
cacao amaro circa 3 cucchiai
100 ml di panna fresca
zucchero 150 gr
mezzo bicchiere di olio
una bustina di lievito per dolci
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un bel composto gonfio, a questo aggiungere la panna fresca, l’olio, la farina setacciata con la maizena ed il lievito ed amalgamare bene gli ingredienti.
Ora dividere il composto in due parti in due ciotole diverse ed in uno aggiurete il cacao setacciandolo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambellone e versate i due composti alternandoli.
Cuocere il dolce in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa ( per il mio forno sono bastati 35 minuti).
Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Ecco la mia torta marmorizzata
Ecco una bella manina che cerca di “fregarsi” la seconda fetta di torta…
Presaaaa!!!
…e mangiata!!!
Che buona Vane!!! … e che spendore il tuo bimbo, tanti baci da parte mia:) Buona giornata!
ti ringrazio!!! è il mio assaggiatore speciale!!! ciao!!!
che carino!! anche la mia ci andrebbe a nozze! confermo, ottimo per la prima colazione! ciao buona giornata!
Ciao Vane……complimenti per il capolavoro di dolce…..ma ancor di piu’ per il capolavoro di bimbo che hai……bellissimo!!!! 😀
ti ringrazio..troppo gentile per il dolce….x il mio bimbo invece hai PERFETTAMENTE ragione;è un capolavoro!!! ^_* ciao!!!
Ti è venuta benissimo!
Complimenti!
P.S. Vai sul mio blog, c’è un premio per te!
Ciao!
ti è venuta benissimo!!
che buona!!!e poi e venuta molto bene
Vane che dolce colazione con questa bella tortina! Complimenti, hai un bimbo bellissimo! un bacione
ciao! grazie per la tua ricetta… a prova di bomba direi : ) visto l’assaggiatore ufficiale ; ) il tuo bimbo è bellissimo! a presto!