Oggi prepariamo una ricetta molto gustosa, ROTOLO DI PIZZA FARCITO, una ricetta golosissima con la pasta per la pizza, la potete servire anche come antipasto. Con un ripieno golosissimo, con pomodorini, mozzarella e pancetta, il rotolo va servito tagliandolo in fette, ottimo da mangiare caldo caldo con la mozzarella filante, ma anche freddo, per una merenda golosa.
ROTOLO DI PIZZA FARCITO
Ingredienti:
pasta per la pizza 400/500 gr (la mia ricetta qui)
7/8 pomodorini maturi ma sodi
1 mozzarella da 125 gr
50 gr di pancetta dolce tagliata a dadini
sale q.b.
olio evo q.b.
Procedimento:
- Stendiamo la pasta per la pizza in un rettangolo spesso mezzo cm e grande 25 per 35 cm circa
- Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta
- Facciamo i pomodorini e la mozzarella in piccoli pezzi
- Condiamo i pomodorini con olio e sale
- Mettiamo sulla base di pizza i pomodorini, la mozzarella, la pancetta
- Arrotoliamo il tutto creando un bel rototolo, lo compattiamo con le mani e sigilliamo le due estremità per non far uscire il condimento in cottura
- Inforniamo il rotolo di pizza farcito in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti
- Leviamo il rotolo di pizza dal forno, lo facciamo riposare qualche minuto e poi lo serviamo tagliandolo in fette, che goloso, con la mozzarella filante che esce fuori….mmmmmm
La pasta dentro al rotolo rimane cruda !!
ciao, come rimane cruda? forse dovevi cuocere il rotolo un poco di più ^_*