Farfalle con tonno e broccolo primo leggero e goloso

Oggi  FARFALLE CON TONNO E BROCCOLO PRIMO LEGGERO E GOLOSO, facile e veloce da fare, una di quelle ricette che è ottima mangiata sia calda canda ma anche a temperatura ambiente. Il broccolo l’ho cucinato cuocendolo al vapore, così è rimasto non solo più croccante e buono, ma ha mantenuto le sue proprietà. Vediamo come fare questo primo appetitoso, seguitemi.

 FARFALLE CON TONNO E BROCCOLO PRIMO LEGGERO E GOLOSO

Ingredienti per 4 persone:

400/450 gr di pasta formato farfalle

500 gr di broccolo romanesco (peso delle sole cimette)

200 gr di tonno sottolio

sale e pepe q.b.

1 spicchio di aglio

olio evo q.b

Procedimento:

  1. Cucinare per prima cosa il broccolo che abbiamo già tagliato e pulito, quindi abbiamo le nostre cimette
  2. Possiamo cuocere il broccolo sia lessandolo che a vapore, scegliete voi il vostro metodo di cottura, a vapore io ci ho messo circa mezzora.
  3. Mettiamo le cimette cotte in un tegame con uno spicchio di aglio e dell’olio evo
  4. Saliamo pepiamo
  5. Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mettiamo mezzo mescolo di acqua nel tegame dove abbiamo ripassato il broccolo
  6. Schiacciamo con la forchetta qualche cimetta, aggiungiamo il tonno
  7. Scoliamo la pasta, e la condiamo con il broccolo ed il tonno, girando per bene
  8. Le nostre farfalle con tonno e broccolo primo leggero e goloso sono pronte, un primo piatto facile da fare ma molto gustoso.

farfalle con tonno e broccolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.