Oggi FARFALLE CON TONNO E BROCCOLO PRIMO LEGGERO E GOLOSO, facile e veloce da fare, una di quelle ricette che è ottima mangiata sia calda canda ma anche a temperatura ambiente. Il broccolo l’ho cucinato cuocendolo al vapore, così è rimasto non solo più croccante e buono, ma ha mantenuto le sue proprietà. Vediamo come fare questo primo appetitoso, seguitemi.
FARFALLE CON TONNO E BROCCOLO PRIMO LEGGERO E GOLOSO
Ingredienti per 4 persone:
400/450 gr di pasta formato farfalle
500 gr di broccolo romanesco (peso delle sole cimette)
200 gr di tonno sottolio
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
olio evo q.b
Procedimento:
- Cucinare per prima cosa il broccolo che abbiamo già tagliato e pulito, quindi abbiamo le nostre cimette
- Possiamo cuocere il broccolo sia lessandolo che a vapore, scegliete voi il vostro metodo di cottura, a vapore io ci ho messo circa mezzora.
- Mettiamo le cimette cotte in un tegame con uno spicchio di aglio e dell’olio evo
- Saliamo pepiamo
- Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mettiamo mezzo mescolo di acqua nel tegame dove abbiamo ripassato il broccolo
- Schiacciamo con la forchetta qualche cimetta, aggiungiamo il tonno
- Scoliamo la pasta, e la condiamo con il broccolo ed il tonno, girando per bene
- Le nostre farfalle con tonno e broccolo primo leggero e goloso sono pronte, un primo piatto facile da fare ma molto gustoso.