Buon inizio settimana a tutti voi, oggi un dolcino, plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato, soffice, leggero, senza aggiunta di grassi quindi niente burro o olio. Seguitemi nella ricetta che la facciamo insieme e vedrete che buon plumcake ci gusteremo, ottimo per la merenda così come per la colazione.
Gli ingredienti per plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato sono:
3 uova
180 gr di zucchero
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di farina
1 bustina di lievito
100 gr di cioccolata fondente
la buccia di un limone grattugiata
- Lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, ottenendo così un bel composto gonfio e spumoso
- Aggiungiamo ora la ricotta e giriamo per bene per amalgamarla al resto degli ingredienti
- Aggiungiamo anche la buccia del limone grattugiata
- Con un cucchiaio di legno incorporiamo la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione ad aggiungerla poca per volta e senza formare grumi di farina
- Imburriamo ed infariniamo l’interno di uno stampo per plumcake
- Versiamo 2/3 dell’impasto, poi mettiamo sopra la cioccolata fondente fatta in piccoli pezzetti e per finire aggiungiamo il restante impasto.
- Inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti
- Una volta cotto il plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato, lo facciamo freddare e riposare un pochino, poi lo serviamo.
Mmmm golosissimo! Una bella fetta adesso ci vorrebbe si si 🙂 baci cara e buon inizio settimana!
Fatto!!!!
Dal suo aspetto mi sembra venuto bene!
Dico la verità…ho aggiunto alla fine della granella di zucchero e ci sta proprio bene esteticamente!
Ora si passa all’assaggio!
Baci
ciao, allora dopo l’assaggio come è venuto? spero che sia venuto bene, ciao e buona giornata!
Penso bene!!
Non sono riuscita ad assaggiarlo….finito da subito!
Grazie