Plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato

Buon inizio settimana a tutti voi, oggi un dolcino, plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato, soffice, leggero, senza aggiunta di grassi quindi niente burro o olio. Seguitemi nella ricetta che la facciamo insieme e vedrete che buon plumcake ci gusteremo, ottimo per la merenda così come per la colazione.

Gli ingredienti per plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato sono:

3 uova

180 gr di zucchero

250 gr di ricotta vaccina

250 gr di farina

1 bustina di lievito

100 gr di cioccolata fondente

la buccia di un limone grattugiata

plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato

  • Lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, ottenendo così un bel composto gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo ora la ricotta e giriamo per bene per amalgamarla al resto degli ingredienti
  • Aggiungiamo anche la buccia del limone grattugiata
  • Con un cucchiaio di legno incorporiamo la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione ad aggiungerla poca per volta e senza formare grumi di farina
  • Imburriamo ed infariniamo l’interno di uno stampo per plumcake
  • Versiamo 2/3 dell’impasto, poi mettiamo sopra la cioccolata fondente fatta in piccoli pezzetti e per finire aggiungiamo il restante impasto.
  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti
  • Una volta cotto il plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato, lo facciamo freddare e riposare un pochino, poi lo serviamo.

plumcake alla ricotta con cuore di cioccolata

4 Risposte a “Plumcake alla ricotta con cuore di cioccolato”

  1. Fatto!!!!
    Dal suo aspetto mi sembra venuto bene!
    Dico la verità…ho aggiunto alla fine della granella di zucchero e ci sta proprio bene esteticamente!
    Ora si passa all’assaggio!
    Baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.