Parmigiana light di melanzane, una ricetta leggera ma nello stesso tempo saporita, con melanzane grigliate e le fette di Sottilette le Light al posto della mozzarella. Una ricetta facile e veloce, si può preparare anche in anticpo e riscaldare allultimo momento.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per parmigiana light di melanzanesono:
2 belle melanzane grandi e sodi
passata di pomodoro q.b.
basilico
olio extravergine di oliva
1 confezione di fette di Sottilette le Light
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
-
Per prima cosa ho lavato le melanzane e le ho tagliate a fette spesse circa mezzo cm, poi le ho messo sotto sale nello scolapasta
-
Passata circa un’ora ho preso le melanzane, le ho sciacquate, asciugate con carta assorbente e le ho grigliate
-
Ho condito la passata di pomodoro con sale ed olio evo e ho aggiunto basilico fresco
-
In una pirofila ho messo un pochino di passata sul fondo, poi ho fatto con le melanzane una base, ho messo altra passata, le fette di Sottilette le light, parmigiano grattugiato e poi altra passata
-
Ho fatto cosi per altre tre basi terminando con molto parmigiano grattugiato
-
Io ho messo il tutto in microonde per circa 4 minuti ed il risultato è stato perfetto, ma se voi non avete il microonde mettete tutto in forno a 180° per circa 20 minuti
In questa ricetta ho utilitzzato le fette Sottilette le Light inviatemi gentilmente dalla kraft, e che buone, il sapore inconfondibile delle sottilette ma con pochi grassi…da provare sicuramente con altre ricette ^_^
ottime! le facevo anche io così! ma ora non ho tempo sigh! fameee! troppo studio…fa dimagrire..ci sta! ahaah ciao Vane!
Certo che deve essere buonissima.
Nella mia versione passo le melanzane in forno con un filino d’olio extra vergine e poi le condisco nella stessa maniera,ma senza sottilette:solo con parmigiano. CHE BONTA’ LE nostre parmigiane.Ciao e buona domenica
Anche io la preferisco con le melanzane grigliate, è più leggera.
Sembra deliziosa anche in questa versione light e molto adatta all’estate 🙂 un bacione!
Ciao carissima! Anche io le faccio sempre così! Un tempo le friggevo, ma da quando ho scoperto la grigliatura, mi piacciono molto di più! ottima ricetta!!
‘La faccio anke io cosi Light! E’ buona lo stesso!
Anche io cerco di non friggere e la faccio grigliando le melanzane da sempre…