Profumata, golosa, ottima per farcire o coprire i nostri dolci e renderli ancora più buoni, è la GANACHE AL CIOCCOLATO E ARANCIA. L’arancia darà quel tocco in più, provate e sentirete che buona, più profumata e il retro gusto di arancia ci sta benissimo. La ganache al cioccolato e arancia si può utilizzare calda per coprire torte o fredda, per farcire dolci come i bignè. Pronti? Ora facciamo insieme la GANACHE AL CIOCCOLATO E ARANCIA e vediamo il procedimento sia con il Bimby che senza.
GANACHE AL CIOCCOLATO E ARANCIA
Ingredienti:
250 ml di panna fresca da montare
250 gr di cioccolato fondente
la buccia di un’arancia non trattata
20 gr di burro
Procedimento senza Bimby:
Per prima cosa tritiamo il cioccolato e lo mettiamo da parte.
In un tegame mettiamo la panna fresca, il burro e la buccia di arancia grattugiata e scaldiamo il tutto fino quasi portare a bollore, ma attenzione, non deve bollire (la fiamma deve essere bassa in questa cottura)
Appena la panna sta per bollire la leviamo dal fuoco.
Aggiungiamo alla panna il cioccolato e giriamo per bene per scioglierlo
Giriamo con una frusta fino a quando il tutto sarà ben amalgamato
Mettiamo in frigo per freddare dopo averla messa in n recipiente e coperta
Appena fredda, la montiamo con le fruste fino ad avere un composto gonfio, (questa fase se vi occorre la ganache per farcire, se vi occorre per coprire torte non occorre montarla).
Procedimento con il Bimby:
- Mettiamo nel boccale il cioccolato fatto a pezzi e la buccia a pezzetti dell’arancia lavata e ben asciugata: tritare vel. 8 / 9 sec.
- Leviamo il cioccolato tritato con la buccia di arancia dal boccale e lo mettiamo da parte
- Mettiamo nel boccale la panna: 4 min / temp. 80° / vel 2
- Aggiungiamo il burro ed il cioccolato con la buccia tritata: ve. 3 / 1 min.
- Mettiamo a freddare la salsa con tutto il boccale in frigo
- Se la ganache al cioccolato e arancia occorre per glassare è pronta, se occorre per farcire rimettiamo la ganache nel boccale:mettiamo la farfalla, 4 min / vel. 3
Quanto tempo deve freddare in frigo, prima di glassare?
deve diventare a temperatura ambiente, puoi anche freddarla fuori dal frigo se non hai fretta