PLUMCAKE SOFFICISSIMO AL LIMONE E MASCARPONE, oggi ricetta dolce golosissima e profumata. Il plumcake che vi propongo di fare è davvero buono, un impasto morbidissimo per un dolce che rimane bello umido, ottima da mangiare sia a colazione che a merenda. Io l’ho reso ancora più goloso con una glassa al limone messa sopra, ha dato quel tocco in più. Proviamo a farlo insieme, leggiamo la ricetta, seguitemi.
PLUMCAKE SOFFICISSIMO AL LIMONE E MASCARPONE
Ingredienti:
3 uova
180 gr di zucchero
1 limone (il suo succo e la sua buccia)
250 gr di mascarpone
250 gr di farina tipo 00
50 gr di fecola di patate
100 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Per la glassa al limone:
il succo di un limone q.b.
100 gr di zucchero a velo
Procedimento:
- Montiamo uova e zucchero per bene, fino ad avere un composto spumoso e gonfio
- Incorporiamo il succo di limone e la buccia grattugiata, giriamo
- Aggiungiamo l’olio, giriamo per bene
- Aggiungiamo il mascarpone e con le fruste a velocità minima giriamo
- Incorporiamo le due farine setacciate con il lievito
- Versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato
- Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti
- Quando il plumcake sarà cotto lo lasciamo freddare
- Prepariamo la glassa al limone, quindi in una ciotola uniamo lo zucchero a velo con il succo di limone necessario per ottenere una glassa densa, che non sia troppo liquida
- Versiamo la glassa al limone sul plumcake freddo, decoriamo se vogliamo con fette di limone e serviamo il nostro PLUMCAKE SOFFICISSIMO AL LIMONE E MASCARPONE, scommettiamo che finirà subito? ^_^
Al posto dell olio cosa si può usare nell impasto?
Ciao puoi mettere il burro
che bella idea !!!!
posso non fare la glassatura sopra ??
grazie
che bella idea !!!!
posso non fare la glassatura sopra ??
grazie
ciao certo, puoi anche non farla ^_^