Plumcake sofficissimo al limone e mascarpone

PLUMCAKE SOFFICISSIMO AL LIMONE E MASCARPONE, oggi ricetta dolce  golosissima e profumata. Il plumcake che vi propongo di fare è davvero buono, un impasto morbidissimo per un dolce che rimane bello umido, ottima da mangiare sia a colazione che a merenda. Io l’ho reso ancora più goloso con una glassa al limone messa sopra, ha dato quel tocco in più. Proviamo a farlo insieme, leggiamo la ricetta, seguitemi.

PLUMCAKE SOFFICISSIMO AL LIMONE E MASCARPONE

Ingredienti:

3 uova

180 gr di zucchero

1 limone (il suo succo e la sua buccia)

250 gr di mascarpone

250 gr di farina tipo 00

50 gr di fecola di patate

100 gr di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci in polvere

Per la glassa al limone:

il succo di un limone q.b.

100 gr di zucchero a velo

plumcake sofficissimo

Procedimento:

  • Montiamo uova e zucchero per bene, fino ad avere un composto spumoso e gonfio
  • Incorporiamo il succo di limone e la buccia grattugiata, giriamo
  • Aggiungiamo l’olio, giriamo per bene
  • Aggiungiamo il mascarpone e con le fruste a velocità minima giriamo
  • Incorporiamo le due farine setacciate con il lievito
  • Versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato
  • Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti
  • Quando il plumcake sarà cotto lo lasciamo freddare
  • Prepariamo la glassa al limone, quindi in una ciotola uniamo lo zucchero a velo con il succo di limone necessario per ottenere una glassa densa, che non sia troppo liquida
  • Versiamo la glassa al limone sul plumcake freddo, decoriamo se vogliamo con fette di limone e serviamo il nostro PLUMCAKE SOFFICISSIMO AL LIMONE E MASCARPONE, scommettiamo che finirà subito? ^_^

 

plumcake limone e mascarpone

5 Risposte a “Plumcake sofficissimo al limone e mascarpone”

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