Dopo un po’ di giorni passati in compagnia di virus vari finalmente rieccomi qui sul mio blog!!!! mi è mancato lui, voi….la mia cucina…tutto!!!!Bè, non è che io non abbia cucinato in questi giorni, anzi, ho fatto anche degli espirimenti….e sono pure riusciti bene 🙂 !
Uno di questi è proprio la ricetta che sto per darvi oggi: “Finto pane al cacao con crema al cioccolato bianco”.
Gli ingredienti per il dolce sono:
200 gr di farina tipo 00
100 gr di farina americana o manitoba
3 uova
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
una tazzina di olio di semi
75 gr di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco sono:
50 gr di farina
250 ml di latte
80 ml di panna da montare per dolci
50 gr di cioccolato bianco
Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, poi unirvi il latte, l’olio, le due farine setacciate con il lievito ed infine il cacao amaro.
Trasferite il composto in uno stampo, io ho ulizzato quello per plumcake in silicone della Happyflex, con il qual mi sono trovata benissimo in quanto non necessita di essere imburrato ed infarinato.
Infornate il tutto a 180° per circa 45 minuti in forno statico.
Intanto che il dolce cuoce prepariamo la crema.
Scaldare il latte ed aggiungervi piano piano lo zucchero ed il cioccolato sciolto precedentemente o a bagno maria o in microonde; unirvi un po’ per volta la farina e portare il tutto ad ebollizione per un paio di minuti girando e rigirando il tutto con una frusta.Una volta pronta aggiungere la panna non montata e lasciatela freddare.
Quando il dolce sarà cotto farlo freddare, toglierlo dallo stampo e dividerlo a metà nel verso orizzontale, farcirlo con la crema al cioccolato bianco, far riposare un pochino la crema e poi servire.
Il risultato sarà un dolce croccante fuori e morbidissimo dentro, per questo l’ho chiamato finto pane, perchè in relatà sembrava veramente un pane appena sfornato…e non vi dico il profumino che usciva dal forno…Mmmm….questo grazie all’aggiunta dela farina manitoba.
Provatelo, è davvero squisito.
vane che golosità hai sfornato!!! ne prenoto una super fetta hihihihi un bacione
Brava! Deve essere delizioso!
e meno male che sei tornata… ottimo questo pane..
vane che buona………….
io ho influenza addosso, non è piacevole per niente! ottimo il tuo pane al cioccolato! Anzi al doppio cioccolato! una golosità pura!
mmmmhhhh…già sento che mi si scioglie in bocca quella cremina!! ^_^
Carissima, ieri è iniziata la mia prima raccolta, se volessi partecipare mi farebbe mooolto piacere! ^_^
Ti lascio il link!
Baciooooo
http://blog.giallozafferano.it/semplicisapori/ciak-si-mangia-ovvero-la-nostra-prima-raccolta/
il tuo commento è arrivato… meno male.. grazie…
Buonissimo!!! 🙂
ci provo si mmm..come stai adesso?un bacione