Cinnamon Rolls Girelle alla cannella

Oggi ricetta per dolce goloso e speziato, CINNAMON ROLLS  GIRELLE ALLA CANNELLA, che delizia. La scorsa settimana avevo preparato queste soffici e profumate CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA, come messe sul tavolo sono state spazzolate via! Un profumo pazzesco per tutta la cucina e se siete degli amanti della cannella come me, è il profumo che vorreste sempre sentire. Le GIRELLE ALLA CANNELLA sono delle soffici brioches farcite con zucchero di canna e cannella e ricoperte da glassa, ottime a colazione, per la merenda, per un momento goloso. Prepariamole per oggi, vi va? Allora seguitemi nella ricetta da fare sia con il Bimby che senza.

CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA

Ingredienti per la pasta:

300 gr di farina manitoba

200 gr di farina tipo 00

15 gr di lievito

1 uovo intero

70 gr di zucchero semolato

250 gr di latte

1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere

Per la farcitura:

100 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere

100 gr di burro

Per la glassa:

120 gr di zucchero a velo

acqua q.b

cinnamon rolls girelle ala cannella

Procedimento senza Bimby:

  • Scaldiamo il latte per renderlo tiepido e vi sciogliamo il lievito, lasciamo freddare
  • Mescoliamo le due farine con la cannella, ne mettiamo la metà in una ciotola
  • Pratichiamo un buco nella farina messa nella ciotola e versiamo al centro il latte con il lievito
  • Impastiamo un poco aggiungendo lo zucchero, l’uovo e la restante farina
  • Mettiamo l’impasto sul tavolo e lo lavoriamo fino a renderlo liscio e non appiccicoso
  • Mettiamo l’impasto ottenuto a riposare per 2 ore o fino al raddoppio del suo volume, in una ciotola coperto con pellicola e canovaccio
  • Passato il tempo del riposo riprendiamo l’impasto e lo stendiamo in un rettangolo spesso mezzo cm
  • In una ciotola uniamo lo zucchero di canna e la cannella
  • Sciogliamo il burro e con un pennello da cucina lo cospargiamo sulla base del rettangolo
  • Ora mettiamo su tutta la base il composto zucchero di canna e cannella
  • Arrotoliamo il rotolo compattiamo un poco e tagliamo le girelle spesse circa un paio di centimetri
  • Mettiamo le girelle in una teglia grande da forno foderata all’interno con carta da forno (le girelle le mettiamo distanziate fra loro)
  • Le lasciamo riposare per altri 30 minuti
  • Inforniamo le girelle alla cannella in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti
  • Una volta cotte le lasciamo freddare
  • Prepariamo la glassa unendo zucchero a velo e qualche goccia di acqua
  • Con la glassa decoriamo le cinnamon rolls girelle alla cannella e le serviamo, golose, profumate e morbidissime!

Procedimento con il Bimby:

  • Versiamo il latte nel boccale, 3 minuti, 37°, vel.1
  • Mettiamo tutti gli ingredienti: 3 minuti, spiga
  • Lasciamo lievitare l’impasto per 2 ore circa e procediamo come riportato sopra

 

 

 

6 Risposte a “Cinnamon Rolls Girelle alla cannella”

  1. Buonasera, volevo sapere se nella farcitura posso evitare la cannella e mettere solo zucchero e burro
    …o altro!!
    Dammi un idea..perché ho paura che troppa cannella non venga “accettata” dalla piccola!
    Grazie!
    Cmq finora tutte le ricette prese dai tuoi “appunti” hanno avuto un gran successo!

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