Oggi ricetta per dolce goloso e speziato, CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA, che delizia. La scorsa settimana avevo preparato queste soffici e profumate CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA, come messe sul tavolo sono state spazzolate via! Un profumo pazzesco per tutta la cucina e se siete degli amanti della cannella come me, è il profumo che vorreste sempre sentire. Le GIRELLE ALLA CANNELLA sono delle soffici brioches farcite con zucchero di canna e cannella e ricoperte da glassa, ottime a colazione, per la merenda, per un momento goloso. Prepariamole per oggi, vi va? Allora seguitemi nella ricetta da fare sia con il Bimby che senza.
CINNAMON ROLLS GIRELLE ALLA CANNELLA
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina tipo 00
15 gr di lievito
1 uovo intero
70 gr di zucchero semolato
250 gr di latte
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
Per la farcitura:
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
100 gr di burro
Per la glassa:
120 gr di zucchero a velo
acqua q.b
Procedimento senza Bimby:
- Scaldiamo il latte per renderlo tiepido e vi sciogliamo il lievito, lasciamo freddare
- Mescoliamo le due farine con la cannella, ne mettiamo la metà in una ciotola
- Pratichiamo un buco nella farina messa nella ciotola e versiamo al centro il latte con il lievito
- Impastiamo un poco aggiungendo lo zucchero, l’uovo e la restante farina
- Mettiamo l’impasto sul tavolo e lo lavoriamo fino a renderlo liscio e non appiccicoso
- Mettiamo l’impasto ottenuto a riposare per 2 ore o fino al raddoppio del suo volume, in una ciotola coperto con pellicola e canovaccio
- Passato il tempo del riposo riprendiamo l’impasto e lo stendiamo in un rettangolo spesso mezzo cm
- In una ciotola uniamo lo zucchero di canna e la cannella
- Sciogliamo il burro e con un pennello da cucina lo cospargiamo sulla base del rettangolo
- Ora mettiamo su tutta la base il composto zucchero di canna e cannella
- Arrotoliamo il rotolo compattiamo un poco e tagliamo le girelle spesse circa un paio di centimetri
- Mettiamo le girelle in una teglia grande da forno foderata all’interno con carta da forno (le girelle le mettiamo distanziate fra loro)
- Le lasciamo riposare per altri 30 minuti
- Inforniamo le girelle alla cannella in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti
- Una volta cotte le lasciamo freddare
- Prepariamo la glassa unendo zucchero a velo e qualche goccia di acqua
- Con la glassa decoriamo le cinnamon rolls girelle alla cannella e le serviamo, golose, profumate e morbidissime!
Procedimento con il Bimby:
- Versiamo il latte nel boccale, 3 minuti, 37°, vel.1
- Mettiamo tutti gli ingredienti: 3 minuti, spiga
- Lasciamo lievitare l’impasto per 2 ore circa e procediamo come riportato sopra
Buonasera, volevo sapere se nella farcitura posso evitare la cannella e mettere solo zucchero e burro
…o altro!!
Dammi un idea..perché ho paura che troppa cannella non venga “accettata” dalla piccola!
Grazie!
Cmq finora tutte le ricette prese dai tuoi “appunti” hanno avuto un gran successo!
ciao, certo, puoi mettere o solo zucchero di canna, e vengono buonissime anche così, se no farcisci con nutella o marmellata ^_^
Ciao, una domanda, ma per la versione bimby è da mettere solo il latte nel boccale o anche il lievito?
Grazie!!
si, devi procedere così, scaldi solo il latte. ciao
Perdonami ma nell’impasto non c’è burro né olio?
No, in questa ricetta non ci vanno