La ricetta che vi lascio oggi è per un primo piatto dai profumi autunnali, molto saporito ed appetitoso, oggi ricetta RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA. Un risotto facile da preparare, ottimo da fare per tutti i giorni ma anche per delle occasioni importanti, perchè a tavola i suoi profumi e sapori mettono tutti d’accordo. Ho utilizzato i funghi champignon, ma voi potete utilizzare i porcini, che ora ne abbiamo di buoni e freschi ^_*. Vediamo insieme la ricetta con il procedimento con il Bimby e senza.
RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso carnaroli
250 gr di funghi champignon lavati ed affettati
mezzo scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
2 salsicce (io al finocchio)
circa 1 litro di brodo bollente (procedimento con Bimby circa 900 gr)
sale q.b.
prezzemolo q.b.
40 gr grana grattugiato
olio evo 30 gr.
Procedimento senza Bimby:
- Tritiamo lo scalogno e lo facciamo rosolare in un tegame capiente con un poco di olio evo
- Aggiungiamo i funghi con coperchio e cuociamo per 20 minuti girando spesso
- Mettiamo le due salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
- Continuiamo la cottura per altri 10 minuti
- Mettiamo ora il riso con il vino bianco e facciamo evaporare quest’ultimo e tostiamo il riso
- Versiamo il brodo e portiamo a cottura il riso
- Sistemiamo di sale
- A fine cottura aggiungiamo il grana, mantechiamo
- Serviamo il risotto funghi e salsiccia con del prezzemolo tritato, il piatto è pronto, sentirete che profumo invitante…e che sapore!
Io ho aggiunto un filo di dell’olio evo a crudo su ogni piatto che ha dato quel tocco in più ^_*
Procedimento con il Bimby:
- Mettiamo lo scalogno nel boccale: 3 sec. vel. 5
- Aggiungiamo l’olio: 100°, vel.1, 3 min.
- Mettiamo i funghi: 100°, 20 min, vel 1, antiorario,
- Mettiamo la salsiccia a pezzi: 100°, 3 min, vel. 1, antiorario
- Versiamo il riso con il vino bianco e lo tostiamo senza misurino: 3 min, 100°, antiorario, vel. 1
- Aggiungere il brodo, aggiustiamo di sale e cuociamo senza misurino: minuti (dipende dal vostro riso, impostate i tempi di cottura riportati sulla confezione), 100°, antiorario, vel.1
- A cottura ultimata aggiungiamo il grana e mantechiamo, aggiungiamo anche il prezzemolo tritato e serviamo