Ventagli ricotta e arancia ricetta golosa

L’altro giorno avevo voglia di qualcosa di dolce ma anche di facile e veloce da fare, cosi guardando tra gli ingredienti disponibili nel mio frigo, sono usciti fuori questi deliziosi VENTAGLI RICOTTA E ARANCIA RICETTA GOLOSA. Facili e veloci da fare, questi ventagli si prestano ad essere serviti in tante occasioni, per la colazione, così come per la merenda e sono carinissimi da servire per una festa. Il loro profumo è inebriante. Ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi, provateli anche voi, ve ne innamorerete! basta pochissimi ingredienti, seguitemi nella ricetta che li vediamo insieme.

VENTAGLI RICOTTA E ARANCIA RICETTA GOLOSA

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 gr di ricotta

la buccia di un’arancia non trattata

1 cucchiaio di gocce di cioccolato (vanno bene anche le codette al cioccolato)

50 gr di zucchero semolato

zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  • In una ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata
  • Con un cucchiaio lavoriamo il tutto fino a renderlo una crema
  • Srotoliamo la pasta sfoglia
  • La cospargiamo con la  crema di ricotta e arancia
  • mettiamo le gocce di cioccolato sparse sulla base
  • Arrotoliamo la base di pasta sfoglia prima da una parte verso il centro e poi l’altra parte sempre verso il centro
  • Mettiamo i ventagli sdraiati su di una teglia da forno con carta da forno
  • Inforniamo velocemente in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti
  • Appena sono cotti li facciamo freddare, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo i nostri VENTAGLI RICOTTA E ARANCIA RICETTA GOLOSA

ventagli ricotta e arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.