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La ricetta per carciofi alla giudia per 4 persone sono:
8 carciofi romaneschi
1 litro di olio di semi
1 limone
sale q.b
pepe q.b.
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- Per prima cosa laviamo e puliamo i carciofi, quindi iniziamo a togliere le foglie esterne più dure
- Poi con un coltello andiamo a tagliare la parte sopra del carciofo, quella più violacea e ora il carciofo avrà la forma di una rosa
- Puliamo anche la parte del gambo e eliminiamo la parte delle foglie che abbiamo tolto che è rimasta attaccata ala gambo
- Tagliamo un pezzo di gambo in modo da averne circa 3 cm attaccato al carciofo
- Mettiamo i carciofi puliti in una bacinella con acqua e succo di limone per 5 minuti circa
- Prendiamo i carciofi, li sbattiamo per far uscire l’acqua e li asciughiamo con carta assorbente
- Cerchiamo di aprire un pochino le foglie del carciofo, quindi saliamo e pepiamo
- Mettiamo a scaldare l’olio in un tegame e quando sarà caldo immergiamo i carciofi,4 per volta, nel tegame, a testa in giù
- Aiutandoci con una forchetta dobbiamo spingere il carciofo verso il basso, cercando di far aprire le foglie il più possibile in cottura
- Poi copriamo con un coperchio e cuociamo per 10/12 minuti circa (dipende anche dalla grandezza del carciofo)
- Per verificare se il carciofo è cotto, infilzarlo con una forchetta, e se questa penetra bene vuol dire che è cotto
- Una volta cotti i carciofi li mettiamo su carta assorbente e poi li serviamo caldi
Io ho cucinato i carciofi 4 per volta, così ho utilizzato circa un litro di olio.
mamma mia li adoro!!quando vado a roma ne mangio a quintali!!!ciao cara buona giornata
Complimenti per tuo Blog…Bellissimo!
brava continua così e sono sicura che avrai tanti fans.
Mamma
mamma..ma grazie!!!! eh, questa è la nostra cucina!!!
buonissimi! Io ADORO i carciofi! Bello il tuo blog!