Lasagne con radicchio e salsiccia

Buongiorno! Sono stata un pochino assente, ma quest’anno a casa ci siamo presi di tutto, dai semplici mal di gola ai febbroni da cavallo. Ma ora passiamo alla ricetta di oggi, che è davvero mmmmm….lasagne con radicchio e salsiccia, ricetta primo piatto facile da fare e molto gustoso, dove gli ingredienti principali, radicchio e salsiccia, si sposano benissimo fra loro.

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Gli ingredienti per lasagne radicchio e salsiccia per 6 persone sono:

2 cespi di radicchio grandi

8 salsicce di suino

500 gr di pasta per lasagne

1 cipolla

olio evo q.b.

sale q.b.

500 gr di besciamella

100 gr di grana grattugiato

3 cucchiai di pan grattato

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lasagne con radicchio e salsiccia

  • tagliamo i cespi di radicchio in 4 parti, laviamo le foglie e le strizziamo
  •  In un tegame facciamo un soffritto con la cipolla tritata
  • Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungiamo le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
  • Quando la salsiccia sarà cotta aggiungiamo il radicchio e giriamo per bene per insaporire il tutto.
  • Saliamo
  • Copriamo con coperchio e cuociamo per 3 minuti
  • Prendiamo le sfoglie per la lasagna, se avete quelle che non vanno prima lessate le utilizziamo subito, se no lessatele in acqua bollente per un paio di minuti e le asciughiamo con un canovaccio pulito
  • Sul fondo di una teglia grande, mettiamo un pochino di besciamella, poi facciamo il primo strato di pasta, poi il radicchio con la salsiccia, del parmigiano grattugiato e per finire della besciamella
  • Facciamo così fino ad esaurire tutte le sfoglie per la lasagna, terminando solo con besciamella, parmigiano e pan grattato (io ho fatto 4 file di lasagne con 8 sfoglie per fila)
  • Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti
  • Una volta cotte le nostre lasagne con radicchio e salsiccia, le facciamo riposare una mezzora e poi le tagliamo in porzioni e serviamo in piatti individuali

lasagne con radicchio e salsiccia

 

2 Risposte a “Lasagne con radicchio e salsiccia”

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