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Gli ingredienti per lasagne radicchio e salsiccia per 6 persone sono:
2 cespi di radicchio grandi
8 salsicce di suino
500 gr di pasta per lasagne
1 cipolla
olio evo q.b.
sale q.b.
500 gr di besciamella
100 gr di grana grattugiato
3 cucchiai di pan grattato
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- tagliamo i cespi di radicchio in 4 parti, laviamo le foglie e le strizziamo
- In un tegame facciamo un soffritto con la cipolla tritata
- Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungiamo le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
- Quando la salsiccia sarà cotta aggiungiamo il radicchio e giriamo per bene per insaporire il tutto.
- Saliamo
- Copriamo con coperchio e cuociamo per 3 minuti
- Prendiamo le sfoglie per la lasagna, se avete quelle che non vanno prima lessate le utilizziamo subito, se no lessatele in acqua bollente per un paio di minuti e le asciughiamo con un canovaccio pulito
- Sul fondo di una teglia grande, mettiamo un pochino di besciamella, poi facciamo il primo strato di pasta, poi il radicchio con la salsiccia, del parmigiano grattugiato e per finire della besciamella
- Facciamo così fino ad esaurire tutte le sfoglie per la lasagna, terminando solo con besciamella, parmigiano e pan grattato (io ho fatto 4 file di lasagne con 8 sfoglie per fila)
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti
- Una volta cotte le nostre lasagne con radicchio e salsiccia, le facciamo riposare una mezzora e poi le tagliamo in porzioni e serviamo in piatti individuali
Evvaiiiii! Ho fatto dei primi piatti con radicchio e salsiccia, ma non ho pensato a fare le lasagne! Bravissima!!
oh mamma….alle lasagne non avevo mai pensato!!!
per pasqua mi sembra un ottimo primo!!!grandissima idea….