Gli ingredienti per circa 25 biscotti girella con cacao e ricotta sono:
2 uova intere
330 + altra per la lavorazione gr di farina
60 gr di cacao
2 cucchiai di ricotta vaccina
75 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
- Sul tavolo o sulla spianatoia facciamo una fontana con la farina alla quale abbiamo unito il lievito e al centro di questa mettiamo le due uova, lo zucchero, il burro morbido ei due cucchiai di ricotta
- Impastiamo velocemente il tutto e quando ancora l’impasto è molto morbido ed appiccicoso lo dividiamo in due parti uguali
- Ad una parte aggiungiamo il cacao e impastiamo fino ad avere un palla di pasta liscia ed omogenea
- All’altra parte di impasto aggiungiamo se occorre un altro poco di farina se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso
- Mettiamo a riposare i due impasti coperti in frigo per circa una mezzora
- Passata la mezzora stendete le due paste in due sfoglie rettangolari di uguale grandezza e di uguale altezza di circa mezzo cm
- Sovrapponiamo le due sfoglie una sopra l’altra e con un tagliapasta ricaviamo delle strisce di pasta tagliando dal lato più corto del rettangolo
- Ora arrotoliamo le strisce di pasta ottenendo delle girelle
- Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
- Una volta cotti fateli freddare e serviteli, se no li potete conservare in una scatola di latta anche per 3 giorni
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che belli! anche io li ho fatti ma non mi sono venuti così bene!
Ciao! Ma se dopo che hai sovrapposto i due impasti arrotoli tutto e tagli a fette formando le girelle vengono lo stesso?
ciao, certo, puoi fare anche così!