Biscotti girella con cacao e ricotta | Biscotti da inzuppo ricetta

Buongiorno che ne dite se domani mattina facciamo colazione con dei golosi biscotti fatti in casa? Oggi vi lascio la ricetta per i biscotti girella con cacao e ricotta, perfetti per essere inzuppati nel latte ma anche per essere mangiati da soli e se ne avete voglia sono squisiti anche per la merenda

Gli ingredienti per circa 25 biscotti girella con cacao e ricotta sono:

2 uova intere

330 + altra per la lavorazione gr di farina

60 gr di cacao

2 cucchiai di ricotta vaccina

75 gr di burro

100 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

biscotti girella

  • Sul tavolo  o sulla spianatoia facciamo una fontana con la farina alla quale abbiamo unito il lievito e al centro di questa mettiamo le due uova, lo zucchero, il burro morbido ei due cucchiai di ricotta
  • Impastiamo velocemente il tutto e quando ancora l’impasto è molto morbido ed appiccicoso lo dividiamo in due parti uguali
  • Ad una parte aggiungiamo il cacao e impastiamo fino ad avere un palla di pasta liscia ed omogenea
  • All’altra parte di impasto aggiungiamo se occorre un altro poco di farina se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso
  • Mettiamo a riposare i due impasti coperti in frigo per circa una mezzora
  • Passata la mezzora stendete le due paste in due sfoglie rettangolari di uguale grandezza e di uguale altezza di circa mezzo cm
  • Sovrapponiamo le due sfoglie una sopra l’altra e con un tagliapasta ricaviamo delle strisce di pasta tagliando dal lato più corto del rettangolo
  • Ora arrotoliamo le strisce di pasta ottenendo delle girelle
  • Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
  • Una volta cotti fateli freddare e serviteli, se no li potete conservare in una scatola di latta anche per 3 giorni

biscotti girella

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3 Risposte a “Biscotti girella con cacao e ricotta | Biscotti da inzuppo ricetta”

  1. Ciao! Ma se dopo che hai sovrapposto i due impasti arrotoli tutto e tagli a fette formando le girelle vengono lo stesso?

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