Torta alle nocciole e cioccolato

Oggi vi offro volentieri una fetta di torta alle nocciole e cioccolato, soffice, golosa, facile da fare e ottima per la merenda o la colazione. Venite con me a vedere la ricetta

Gli ingredienti per torta alle  nocciole e cioccolato sono:

3 uova

200 gr di zucchero semolato

300 gr di farina

100 gr di nocciole tritate

75 gr di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

100 ml di latte

80 ml di olio di semi

torta alle nocciole e cioccolato

  • Con le fruste elettriche lavorate molto bene le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso
  • Versiamo il latte con l’olio, le nocciole tritate e giriamo per bene
  • Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e giriamo ancora per unire tutti gli ingredienti
  • Nell’impasto versiamo ora metà delle gocce di cioccolato e amalgamiamo anche queste al tutto
  • Versiamo l’impasto in uno stampo per torta (il mio diametro 28) imburrato ed infarinato e aggiungiamo poi sopra le gocce di cioccolata messe da parte
  • Inforniamo il tutto a 180 ° forno statico preriscaldato e cuociamo per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno)
  • Una volta cotta la torta di nocciole e cioccolato, fatela freddare nel suo stampo, poi servitela con o senza zucchero a velo sopra.

torta alle nocciole e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.