Oggi vi offro volentieri una fetta di torta alle nocciole e cioccolato, soffice, golosa, facile da fare e ottima per la merenda o la colazione. Venite con me a vedere la ricetta
Gli ingredienti per torta alle nocciole e cioccolato sono:
3 uova
200 gr di zucchero semolato
300 gr di farina
100 gr di nocciole tritate
75 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
- Con le fruste elettriche lavorate molto bene le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso
- Versiamo il latte con l’olio, le nocciole tritate e giriamo per bene
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito e giriamo ancora per unire tutti gli ingredienti
- Nell’impasto versiamo ora metà delle gocce di cioccolato e amalgamiamo anche queste al tutto
- Versiamo l’impasto in uno stampo per torta (il mio diametro 28) imburrato ed infarinato e aggiungiamo poi sopra le gocce di cioccolata messe da parte
- Inforniamo il tutto a 180 ° forno statico preriscaldato e cuociamo per circa 40 minuti (i tempi di cottura variano da forno a forno)
- Una volta cotta la torta di nocciole e cioccolato, fatela freddare nel suo stampo, poi servitela con o senza zucchero a velo sopra.