tutta la mia passione

tutta la mia passione

Focaccia veloce in padella

Focaccia veloce in padella

Ciao a tutti, oggi vi posto la ricetta della focaccia in padella che ho preparato ieri sera e che spesso è la mia salvezza per la cena!!! Ha una pasta morbida e croccante allo stesso tempo e si prepara veramente in pochissimo tempo e senza bisogno di accendere il forno.

Per la pasta:

500 gr farina

100 gr latte

200 gr acqua

1 bustina lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di zucchero

2 cucchiaio olio evo

per il ripieno:

1 busta pancetta arrotolata

scamorza affumicata

1 barattolo funghi trifolati

Partiamo dalla preparazione della pasta inserendo nella planetaria o come nel mio caso nel moulinex con gancio per impastare tutti gli ingredienti e azioniamo il programma pastry p3 oppure potete tranuillamente impastare a mano e aggiungere più farina se dovesse risultare appiccicosa. Una volta pronta la pasta la dividiamo in 2, la stendiamo non troppo sottile con il matterello, ottenendo così 2 cerchi.

Prendiamo una padella antiaderente e passiamo il fondo con carta assorbente unta di olio per non far attaccare la focaccia in fase di cottura. Mettiamo il primo disco di pasta  nella padella e iniziamo a farcire con la pancetta arrotolata, poi i funghi trifolati ben scolati dall’olio e infine le fette di scamorza. Io ho messo questo ripieno ma potete mettere anche semplicemente del prosciutto e scamorza Ora prendiamo il secondo disco e lo mettiamo sopra e chiudiamo bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno. Come vedete nella foto.

A questo punto mettete il.coperchio e cucinate a fuoco dolce 20 minuti per lato girandola con l’aiuto del coperchio o di un piatto. Una volta pronta lasciate intiepidire e servite.