Lo spezzatino di vitello con zucchine e carote in pentola a pressione è una ricetta light gustosissima, un secondo piatto strepitoso, succulento e la carne si scioglie in bocca. I sapori estivi delle zucchine lasciano apprezzare in modo diverso un piatto che solitamente si prepara nelle giornate fredde invernali.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchine
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1 e 1/2 Carote
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1 Cipolle
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1/2 coste Sedano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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300 g Spezzatino di vitello
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2 cucchiai Farina
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1 foglia Alloro
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1 cucchiaio Vino
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q.b. Peperoncino
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100 g Brodo vegetale
Preparazione
Spezzatino di vitello in pentola a pressione
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Tagliare la carne a cubetti regolari per uniformare la cottura, infarinare ed eliminare la farina in eccesso.
Lavare le verdure. Sbucciare la cipolla e tritare insieme al sedano e mezza carota. Spuntare le zucchine e la carota, dividere a metà per la lunghezza e tagliare a tocchetti. Preparare il brodo vegetale o di carne, io ho sciolto un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa in 100 ml d’acqua bollente.
Mettere la carne con un cucchiaino di olio nella pentola e lasciare rosolare su tutti i lati, levare dalla pentola e tenere da parte. Versare nella pentola il trito di verdure e fare imbiondire con un cucchiaino di olio, appena ammorbidite aggiungere lo spezzatino tenuto da parte e la foglia di alloro, mescolare e sfumare con il vino, aggiungere metà del brodo bollente, mescolare il tutto, chiudere la pentola a pressione, appena la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere 20 minuti.
Trascorso il tempo lasciare sfiatare la valvola, aprire il coperchio ed aggiungere i tocchetti di zucchine e carote, sistemare di sale e pepe o peperoncino a piacere. Chiudere e continuare la cottura per altri 10 minuti. Tenere conto della quantità di liquido all’interno della pentola, quindi se si preferisce uno spezzatino asciutto e succulento ultimare la cottura con la fiamma media. Sfiatare la valvola, aprire il coperchio e servire.
Spezzatino di vitello in casseruola
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Per la cottura tradizionale in casseruola il procedimento è identico, cambiano solo i tempi che saranno più lunghi. Una volta fatto sfumare con il vino aggiungere 300 ml di brodo bollente, mescolare, chiudere e lasciare prendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere circa 80 minuti, aggiungere le verdure ed ultimare la cottura.
Note
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