L’insalata di riso con zucchine e peperoni crudi è un primo piatto estivo fresco e gustosissimo, perfetto da preparare in anticipo e servire fresco, adatto anche per una cena buffet 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Riso
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1 Peperoni gialli
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2 Zucchine
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1 Carota
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1 Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
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q.b. Basilico
Preparazione
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata, appena cotto scolare, tenere da parte e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo lavare con cura le verdure, tagliare il peperone a metà, eliminare i filamenti bianchi ed i semi all’interno e tagliare a cubetti regolari. Spuntare la zucchina, ottenere prima delle fette, poi delle strisce e ognuna ridurla in cubetti. Spuntare e sbucciare la carota, tagliare finemente a coltello o con una mandolina. Raccogliere le verdure in una ciotola, versare il succo del limone, un cucchiaino di olio, sale e pepe, mescolare e fare riposare dieci minuti.
Trascorso il tempo unire le verdure al riso, mescolare con cura, ultimare con una manicata di pepe fresco, un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco. Conservare in frigorifero almeno 30 minuti per fare insaporire il tutto così da servire gustoso e fresco!
Note
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