Insalata di riso con zucchine e peperoni

L’insalata di riso con zucchine e peperoni crudi è un primo piatto estivo fresco e gustosissimo, perfetto da preparare in anticipo e servire fresco, adatto anche per una cena buffet 😉

insalata di riso con zucchine e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Riso
  • 1 Peperoni gialli
  • 2 Zucchine
  • 1 Carota
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, appena cotto scolare, tenere da parte e lasciare raffreddare completamente.

    Nel frattempo lavare con cura le verdure, tagliare il peperone a metà, eliminare i filamenti bianchi ed i semi all’interno e tagliare a cubetti regolari. Spuntare la zucchina, ottenere prima delle fette, poi delle strisce e ognuna ridurla in cubetti. Spuntare e sbucciare la carota, tagliare finemente a coltello o con una mandolina. Raccogliere le verdure in una ciotola, versare il succo del limone, un cucchiaino di olio, sale e pepe, mescolare e fare riposare dieci minuti.

    Trascorso il tempo unire le verdure al riso, mescolare con cura, ultimare con una manicata di pepe fresco, un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco. Conservare in frigorifero almeno 30 minuti per fare insaporire il tutto così da servire gustoso e fresco!

Note

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