SCORZE DI LIMONE CANDITE
Ingredienti
- 1 kg limoni non trattati
- 800 gr zucchero
- succo di 1 limone
Pulire i limoni strofinandoli con un panno per eliminare le impurità dalle scorze e sciacquare sotto l’acqua corrente. Sbucciare i limoni e tagliare le scorze a bastoncini larghi circa 1 cm, mettere le bucce in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 5 minuti. Scolare le scorze in uno scolapasta e lasciare per tutta la notte.
Trasferire le scorze in una padella possibilmente antiaderente, aggiungere lo zucchero, il succo del limone e un cucchiaio di acqua, accendere in fuoco a fiamma bassa, mescolare con delicatezza con un cucchiaio di legno e fare sciogliere lo zucchero. Mescolare spesso fin quando tutto il liquido non sarà evaporato ed assorbito dalle scorze.
Con un mestolo forato togliere le scorze dalla padella e versarle ben distanziate l’una dall’altra su un vassoio rivestito di carta forno e farle asciugare per un paio di giorni prima di conservarle in un contenitore ermetico.
Se si desiderano ricoperte di zucchero passare le scorze nello zucchero semolato e poi lasciarle asciugare completamente.
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come da copione….L’allievo supera sempre il maestro e tu, mia carissima Rosalba, mi hai superata abbondantemente!!!!
bravissima!!!!
Grazie Mimma il tuo complimento mi lusinga, ma se dici così non provo altre tue ricette 😉 tu sei bravissima e ammiro tantissimo anche il modo in cui racconti le ricette, trasmetti l’entusiasmo e la storia che il piatto rappresenta. Alla prossima. Un bacio! 🙂
magnifiche Rosalba…. le tue scorze di limone sono davvero eccezionali. Brava !!!!! Da fare, assolutamente da fare….. UN bacio
le mie scorze con la ricetta di Mimma, irresistibili. Un caro saluto Enza 🙂