scorze di limone candite

scorze di limone candite   sono sfiziosi e golosissimi dolcetti uno tira l’altro, adatti anche per arricchire e decorare dolci e crostate. Dopo le scorze d’arancia e scorze di cedro non potevo non prepararle al limone, naturalmente ho utilizzato limoni non trattati. Questa volta però con la ricetta della mia amica Mimma Morana del blog Pasticci & Pasticcini di Mimma

scorze di limone candite | la cucina di rosalba

SCORZE DI LIMONE CANDITE

Ingredienti

  • 1 kg limoni non trattati
  • 800 gr zucchero
  • succo di 1 limone

Pulire i limoni strofinandoli con un panno per eliminare le impurità dalle scorze e sciacquare sotto l’acqua corrente.  Sbucciare i limoni e tagliare le scorze a bastoncini larghi circa 1 cm, mettere le bucce in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 5 minuti. Scolare le scorze in uno scolapasta e lasciare per tutta la notte.

Trasferire le scorze in una padella possibilmente antiaderente, aggiungere lo zucchero, il succo del limone e un cucchiaio di acqua, accendere in fuoco a fiamma bassa, mescolare con delicatezza con un cucchiaio di legno e fare sciogliere lo zucchero. Mescolare spesso fin quando tutto il liquido non sarà evaporato ed assorbito dalle scorze.

Con un mestolo forato togliere le scorze dalla padella e versarle ben distanziate l’una dall’altra su un vassoio rivestito di carta forno e farle asciugare per un paio di giorni prima di conservarle in un contenitore ermetico.

Se si desiderano ricoperte di zucchero passare le scorze nello zucchero semolato e poi lasciarle asciugare completamente.

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4 Risposte a “scorze di limone candite”

    1. Grazie Mimma il tuo complimento mi lusinga, ma se dici così non provo altre tue ricette 😉 tu sei bravissima e ammiro tantissimo anche il modo in cui racconti le ricette, trasmetti l’entusiasmo e la storia che il piatto rappresenta. Alla prossima. Un bacio! 🙂

  1. magnifiche Rosalba…. le tue scorze di limone sono davvero eccezionali. Brava !!!!! Da fare, assolutamente da fare….. UN bacio

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