Polpette di zucchine e ricotta

Oggi vi suggerisco questa ricetta con le zucchine semplice ma veramente buona, da preparare in anticipo, sì, fredde sono ancora più buone. Le polpette di zucchine e ricotta cotte al forno, per la frittura facciamo un’altra volta 😉 Sono perfette sia come finger food per un aperitivo o antipasto, sia come secondo piatto, provatele!

polpette di zucchine e ricotta
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 200 g Ricotta
  • 1 Uova
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavare con cura le zucchine, spuntare e grattugiare. Trasferire in una padella capiente, mettere sul fuoco e mescolare spesso per fare asciugare l’acqua di vegetazione. Levare dal fuoco e lasciare raffreddare.

    Versare le zucchine già fredde in una ciotola capiente, unire la ricotta, l’uovo, il formaggio, il pangrattato, l’olio e sistemare di sale e pepe a piacere.

  2. procedimento polpette di zucchine e ricotta al forno

    Mescolare il tutto con un cucchiaio amalgamando bene tutti gli ingredienti.

    Prendere l’impasto a cucchiaiate, formare le polpette, passarle nel pangrattato e disporle nella placca rivestita di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato, meglio se ventilato a 200° per circa 15 minuti.

    Sfornare le polpette di zucchine e ricotta e lasciare raffreddare completamente prima di servirle.

Note

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