Oggi vi suggerisco questa ricetta con le zucchine semplice ma veramente buona, da preparare in anticipo, sì, fredde sono ancora più buone. Le polpette di zucchine e ricotta cotte al forno, per la frittura facciamo un’altra volta 😉 Sono perfette sia come finger food per un aperitivo o antipasto, sia come secondo piatto, provatele!
- Preparazione: 20
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucchine
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200 g Ricotta
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1 Uova
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4 cucchiai Formaggio grattugiato
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3 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Lavare con cura le zucchine, spuntare e grattugiare. Trasferire in una padella capiente, mettere sul fuoco e mescolare spesso per fare asciugare l’acqua di vegetazione. Levare dal fuoco e lasciare raffreddare.
Versare le zucchine già fredde in una ciotola capiente, unire la ricotta, l’uovo, il formaggio, il pangrattato, l’olio e sistemare di sale e pepe a piacere.
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Mescolare il tutto con un cucchiaio amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Prendere l’impasto a cucchiaiate, formare le polpette, passarle nel pangrattato e disporle nella placca rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato, meglio se ventilato a 200° per circa 15 minuti.
Sfornare le polpette di zucchine e ricotta e lasciare raffreddare completamente prima di servirle.
Note
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