Crea sito

Crostatine con marmellata di fragole

Le crostatine con marmellata di fragole con la base di pasta frolla alle mandorle sono una vera delizia! Il profumo che invade la casa mentre cuociono è inebriate, le mandorle e la marmellata di fragole sono un connubio perfetto, ve le consiglio di servirle per una merenda golosissima!

crostatine con marmellata di fragole
  • Preparazione: 15 (+90 di riposo) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla alle mandorle

  • 250 g Farina 00
  • 140 g Burro ((freddo))
  • 100 g Farina di mandorle
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 90 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Scorza di limone

Per farcire

Per ultimare

  • q.b. Zucchero a velo
  • 10 Fragole

Preparazione

Procedimento delle crostatine con marmellata di fragole

  1. Nel mixer unire la farina 00 ed il burro freddo tagliato a piccoli cubetti, azionare il frullatore, ridurre il composto il briciole, versare la farina di mandorle, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata ed azionare solo per mescolare. Unire l’uovo ed il tuorlo, azionare di nuovo il mixer ed il composto prenderà subito consistenza, quindi spegnere e capovolgere sul piano di lavoro leggermente infarinato. Compattare velocemente con le mani, avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. procedimento crostatine con marmellata di fragole

    Trascorso il tempo tirare fuori dal frigorifero il panetto di pasta frolla alle mandorle, stendere velocemente per non fare riscaldare l’impasto e ricoprire gli stampi delle crostatine, pressando delicatamente con le dita per far aderire bene l’impasto su tutta la superficie, riporre in frigo per mezz’ora.

  3. Tirare gli stampi fuori dal frigo, bucherellare con la forchetta e farcire la marmellata di fragole.

    Stendere i ritagli di pasta, ricavare delle strisce sottili e decorare a piacere le crostatine.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente su una graticola.

  5. Prima di servire le crostatine con marmellata di fragole spolverare a piacere con lo zucchero a velo ed ultimare con una fragola fresca.

  6. Ti può interessare anche:

    CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO

  7. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.