Per chi ama mangiare piccante la pasta con la nduja è da provare assolutamente, è un primo piatto gustosissimo, saporito e naturalmente piccante. In famiglia adoriamo mangiare piccante e anche le ragazze non mancano di spalmare la nduja sul pane… la pasta è una vera leccornia, tipica della tradizione calabrese.
- Preparazione: 5
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Pasta
-
3 cucchiai Nduja
-
2 cucchiai Pomodori pelati
-
1/2 Cipolle
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
Basilico
Preparazione
-
Sbucciare e tagliare finemente a coltello la cipolla. In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, aggiungere la nduja e fare sciogliere, unire il pomodoro pelato, mescolare, versare un mestolo d’acqua bollente e lasciare cuocere 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, unire nella padella con il condimento, mantecare e se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura.
Servire la pasta con la nduja ultimando con il basilico ed a piacere con il formaggio grattugiato.
Note
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba