Pasta con la nduja

Per chi ama mangiare piccante la pasta con la nduja è da provare assolutamente, è un primo piatto gustosissimo, saporito e naturalmente piccante. In famiglia adoriamo mangiare piccante e anche le ragazze non mancano di spalmare la nduja sul pane… la pasta è una vera leccornia, tipica della tradizione calabrese.

pasta con la nduja
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 3 cucchiai Nduja
  • 2 cucchiai Pomodori pelati
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Basilico

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare finemente a coltello la cipolla. In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, aggiungere la nduja e fare sciogliere, unire il pomodoro pelato, mescolare, versare un mestolo d’acqua bollente e lasciare cuocere 10 minuti.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, unire nella padella con il condimento, mantecare e se necessario aggiungere un mestolo d’acqua di cottura.

    Servire la pasta con la nduja ultimando con il basilico ed a piacere con il formaggio grattugiato.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.