Panini soffici alla zucca sfiziosi finger food, perfetti sia per essere farciti che per accompagnare, questi deliziosi panini alla zucca autunnali sono ideali anche per la merenda del piccoli, soffici e di una bontà indescrivibile… per saperlo dovete provarli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca (polpa già cotta)
- 300 gfarina 0
- 300 gfarina di semola
- 50 gburro (t.a.)
- 10 gsale
- 10 glievito di birra fresco
- q.b.acqua
- q.b.semi di zucca
Preparazione Panini alla zucca
Tagliare la zucca a fette e disporla sulla placca rivestita con carta forno, coprire con un’altro foglio di carta forno e cuocere in forno già caldo a 160° per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Sbucciare, ridurre a purea, fare asciugare completamente e prelevare la quantità necessaria.
Sciogliere il lievito in 50 ml d’acqua, unire tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare amalgamandoli tra loro, ultimare di impastare sul piano di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con lo sgorbio o un coltello praticare dei tagli netti e formare otto palline di circa 100 gr ciascuna.
Sistemare i panini nella teglia rivestita di carta forno e ricoprire a piacere con qualche seme di zucca. Fare lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento e la luce accesa.
Trascorso il tempo, tirare fuori la placca dal forno e coprire con un foglio di pellicola trasparente per non fare seccare i panini. Accendere il forno e riscaldare a 160°.
Cuocere quindi in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti. Sfornare i panini alla zucca ed appena raffreddati sono pronti per essere serviti!
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Panini soffici alla zucca
Per preparare i panini alla zucca, utilizzare la zucca ben asciutta.