TORTA DI MELE ALLO YOGURT

Torta di mele allo yogurt senza burro    La torta di mele è uno dei dolci classici sempre buono per varie occasioni, questa è una delle tante varianti preparate, allo yogurt, ed è fantastica!  E’ un dolce facile da fare con semplici ingredienti, una torta golosa adatta sia per colazione sia per una merenda nutriente.

TORTA DI MELE ALLO YOGURT
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
230,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 230,63 (Kcal)
  • Carboidrati 47,36 (g) di cui Zuccheri 24,97 (g)
  • Proteine 7,44 (g)
  • Grassi 2,33 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 97,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 140 gzucchero
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 3mele
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioscorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo 22 cm di diametro a cerniera

Preparazione Torta di mele allo yogurt

  1. Preparare e pesare tutti gli ingredienti, lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo ed affettare. Imburrare e infarinare la tortiera, accendere il forno e riscaldare a 180°

  2. In una ciotola capiente montare a crema bianca le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, inserire poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, in ultimo un pizzico di sale e la scorza del limone.

  3. Versare metà del composto nella tortiera, disporre una parte delle fettine di mele, ricoprire con l’altra metà di impasto e sistemare le altre fette di mele.

  4. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Per accertarsi della cottura fare sempre la prova stecchino.

  5. Sfornare e lasciare intiepidire, aprire la cerniera dello stampo e sformare, fare raffreddare completamente su una gratella.

  6. Prima di servire la torta di mele e yogurt ultimare a piacere con lo zucchero a velo.

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