Torta di mele allo yogurt senza burro La torta di mele è uno dei dolci classici sempre buono per varie occasioni, questa è una delle tante varianti preparate, allo yogurt, ed è fantastica! E’ un dolce facile da fare con semplici ingredienti, una torta golosa adatta sia per colazione sia per una merenda nutriente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 230,63 (Kcal)
- Carboidrati 47,36 (g) di cui Zuccheri 24,97 (g)
- Proteine 7,44 (g)
- Grassi 2,33 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 97,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 140 gzucchero
- 250 gyogurt bianco naturale
- 3mele
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioscorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Stampo 22 cm di diametro a cerniera
Preparazione Torta di mele allo yogurt
Preparare e pesare tutti gli ingredienti, lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo ed affettare. Imburrare e infarinare la tortiera, accendere il forno e riscaldare a 180°
In una ciotola capiente montare a crema bianca le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, inserire poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, in ultimo un pizzico di sale e la scorza del limone.
Versare metà del composto nella tortiera, disporre una parte delle fettine di mele, ricoprire con l’altra metà di impasto e sistemare le altre fette di mele.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Per accertarsi della cottura fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare intiepidire, aprire la cerniera dello stampo e sformare, fare raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire la torta di mele e yogurt ultimare a piacere con lo zucchero a velo.
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