Gnocchi di zucca senza patate e uova……… preparazione base per un primo piatto autunnale con la zucca dal sapore delicato e deciso. Ricetta semplice da realizzare che sorprenderà tutti i vostri commensali, anche i bambini! Per un buon risultato basta ottenere una purea di zucca ben asciutta così da non dover aggiungere farina in eccesso e rischiare di far diventare il composto colloso. Una volta pronti si condiscono a piacere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 192,00 (Kcal)
- Carboidrati 43,74 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
- Proteine 5,81 (g)
- Grassi 1,08 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
- Fibre 7,05 (g)
- Sodio 99,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gzucca (sbucciata)
- 200 mlfarina
- 1 pizzicosale
Preparazione Gnocchi di zucca
Sbucciare la zucca eliminare semi e filamenti, tagliare a pezzi regolari e pesare la quantità necessaria.
Cuocere al vapore utilizzando l’apposita vaporiera o mettere nella teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente. Passare al passaverdure con fori larghi, unire la farina un pizzico di sale ed impastare amalgamando bene gli ingredienti, ottenendo un composto liscio ed omogeneo (se necessario aggiungere della farina)
Formare dei filoncini e da ognuno staccare dei piccoli cilindri, per dargli il classico aspetto rigato passare sull’attrezzo per gnocchi, in assenza passarli sulla forchetta.
Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua, una volta raggiunto il bollore tuffare gli gnocchi, appena salgono a galla raccoglierli con un mestolo forato, e trasferire in una ciotola capiente.
Condire gli gnocchi di zucca a piacere.
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