FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO
Ingredienti
- fiori di zucca
- formaggio tipo provola
- sottilette
- formaggio grattugiato
- pepe, olio extravergine d’oliva
Procedimento
I fiori di zucca sono molto delicati quindi facendo attenzione che non si rompano privarli del pistillo, lavarli sotto un filo d’acqua fredda e lasciarli sgocciolare su un canovaccio.
Tagliare la provola e le sottilette a strisce, riempirvi i fiori di zucca e man mano posizionarli uno accanto all’altro in una pirofila, spolverare con il formaggio grattugiato, il pepe nero e ultimare con un filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sfornare e servire ancora filanti o anche freddi saranno molto saporiti.
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Buonissimi!!! Basta non esagerare troppo con il formaggio, magari usare anche dei fiocchi di latte assieme alla provola per alleggerire un po’, e almeno per la mia dieta sono perfetti. Brava Rosalba 🙂
grazie Giovanna, baci a presto 🙂
Sai che non li ho mai preparati? Questi mi ispirano tanto e poi non sono fritti…complimenti
preparati così si apprezza il loro gusto, provali sono buonissimi e caldi sono così filanti!
buonissimi li adoro….li provero a fare con la tua ricetta….grazie!
ti piaceranno sicuramente!!
che idea fantastica!!da provare!!intanto la consiglio su ricettedeliziosesenzaglutine!!!ciao cara!!
grazie mille cara 🙂