Insalata di cous cous con cavolo rosso e verza

L’ insalata di cous cous con cavolo rosso e verza è un piatto saporito e gustoso da mangiare freddo. Perfetto da preparare in anticipo quindi si presta anche per essere servito in occasione di una cena buffet, da trovare pronto al ritorno dal lavoro, per un pranzo diverso dal solito.

INSALATA DI COUS COUS

CON CAVOLO ROSSO E VERZAinsalata di cous cous con cavolo rosso e verza

INSALATA DI COUS COUS CON CAVOLO ROSSO E VERZA

Ingredienti per due porzioni

  • 100 gr cous cous
  • 100 ml brodo vegetale
  • 200 gr circa cavolo verza
  • 200 gr circa cavolo rosso
  • due carote
  • sale
  • succo di un limone
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento dell’insalata di cous cous con cavolo rosso e verza

Come prima cosa preparare il brodo vegetale, in una casseruola capiente e larga portare a bollore l’acqua e sciogliervi 1/2 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa (se vuoi saperne di più per farlo in casa trovi la mia ricetta qui)  spegnere il fuoco e versare il cous cous, mescolare con un cucchiaio di legno, chiudere il coperchio e lasciare riposare 10 minuti. Aprire il coperchio e con la forchetta sgranare il cous cous, versare in una ciotola e lasciare raffreddare.

Nel frattempo lavare con cura le verdure ed asciugarle. Affettare finemente il cavolo rosso, unire il succo del limone, un pizzico di sale, mescolare e tenere da parte cinque minuti. Trascorso questo tempo affettare il cavolo verza e le carote.

Unire tutte le verdure al cous cous già freddo, sistemare di sale, pepe a piacere, ultimare con un filo di olio crudo e servire!

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