FRITTELLE DI RICOTTA
FRITTELLE DI RICOTTA
Ingredienti
- 200 gr ricotta
- 60 gr farina
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un’arancia
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- per friggere, olio di arachidi
- zucchero semolato q.b.
Procedimento delle frittelle di ricotta dolci fritti
In una ciotola capiente lavorare la ricotta con la forchetta, rendendola liscia e senza grumi, unire l’uovo e mescolare, incorporare la farina poco alla volta, la scorza grattugiata dell’arancia, in alternativa anche del limone, lavorare il tutto ottenendo una pastella liscia, in ultimo unire il bicarbonato.
Preparare l’olio da friggere in una casseruola capiente, appena raggiunge la temperatura versare il composto a cucchiaiate, girarle spesso per fare imbiondire su tutti i lati. Tirare fuori con un mestolo forato e mettere su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Continuare così fino ad esaurimento della pastella di ricotta.
Passare le frittelle ancora tiepide nello zucchero semolato e servire fredde.
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