Adoro le zuppe…e non solo in inverno. Questa che vi propongo oggi è la minestra di ceci e patate. Potete caratterizzarle, aggiungendo le spezie che preferite. Io ho aggiunto il rosmarino che a me piace moltissimo
Cipolla ½
Patata 1-2
Ceci 600 gr.
Acqua
Olio extravergine di oliva
Sale
Rosmarino un ramettino
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con olio extravergine di oliva.
Quando sarà dorata, aggiungere la patata tagliata a dadini piccolini e farla rosolare per qualche minuto.
A questo punto, aggiungere acqua fino a coprire.
Cuocere fino a quando la patata sarà morbida.
Quindi, unire i ceci, un ramettino di rosmarino e il sale. Io ho usato quelli in scatola quindi erano già cotti. Se decidete di usare quelli secchi, tenerli a bagno 12 ore e farli cuocere prima di mettere la patata.
Proseguire la cottura per una decina di minuti.