Minestra di ceci e patate

Adoro le zuppe…e non solo in inverno. Questa che vi propongo oggi è la minestra di ceci e patate. Potete caratterizzarle, aggiungendo le spezie che preferite. Io ho aggiunto il rosmarino che a me piace moltissimo

Cipolla   ½

Patata  1-2

Ceci  600 gr.

Acqua

Olio extravergine di oliva

Sale

Rosmarino   un ramettino

 Minestra di ceci   14   LOGO   DSC_1259

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con olio extravergine di oliva.

Quando sarà dorata, aggiungere la patata tagliata a dadini piccolini e farla rosolare per qualche minuto.

A questo punto, aggiungere acqua fino a coprire.

Cuocere fino a quando la patata sarà morbida.

Quindi, unire i ceci, un ramettino di rosmarino e il sale. Io ho usato quelli in scatola quindi erano già cotti. Se decidete di usare quelli secchi, tenerli a bagno 12 ore e farli cuocere prima di mettere la patata.

Proseguire la cottura per una decina di minuti.

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