Lo spezzatino di pollo con piselli è un piatto classico della cucina italiana. È facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti per ottenere un piatto gustoso.
La ricetta prevede che la carne venga infarinata. Io non sempre lo faccio perché a mio marito non piace.
Si può cucinare anche con il Bimby e il risultato è eccellente.
Bocconcini di vitello o pollo 500 gr.
Olio extravergine di oliva 40 gr.
Cipolla ½
Acqua
Vino bianco 100 ml
Passata di pomodoro 100-150 gr.
Pisellini surgelati 200 gr.
Peperoncino
sale
Infarinare i bocconcini di carne ed eliminare la farina in eccesso.
In un tegame, far soffriggere della cipolla tritata.
Unire i piselli e farli cuocere per circa 10-12 minuti.
In un tegame a parte, tritare finemente la cipolla e farla rosolare in un tegame con dell’olio extravergine di oliva.
Unire i bocconcini di pollo infarinati e farli rosolare.
Sfumare con del vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino.
Mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Unire i piselli e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.
Se serve, incorporare anche un pochino di acqua
Spezzatino di pollo con piselli – Versione con il Bimby
Inserire nel boccale l’olio e la cipolla : 3 minuti 100° Velocità 4
Mettere la farfalla, unire i bocconcini di pollo infarinati e insaporirli con il vino bianco per 5 minuti a 100° Velocità 1.
Aggiungere i pelati (o la passata di pomodoro) , il sale e cuocere : 5-6 minuti 100° Velocità 1.
Unire i piselli e un pizzico di peperoncino. Se serve, incorporare anche un pochino di acqua.
Proseguire la cottura per altri 15-20 minuti.
Se si vogliono cuocere bocconcini di manzo o vitello, la cottura è un pochino più lunga (circa 10 minuti in più).
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