TZATZIKI -SALSA GRECA ALLO YOGURT E CETRIOLO

TZATZIKI -SALSA GRECA ALLO YOGURT E CETRIOLO,è  una  ricetta più conosciute della cucina greca,è impossibile  andare in Grecia e non assaggiare  TZATZIKI -SALSA GRECA ALLO YOGURT E CETRIOLO
I greci usano la salsa tzatziki per accompagnare piatti di pesce, carne e insalate … grazie al suo sapore molto particolare e alla sua versatilità si abbina bene su molte pietanze, ottima con la pita (il pane greco), con l’insalata o con gli involtini di foglie di vita
La parola tzatziki, che deriva dal turco cacik, gli antichi greci  per rinfrescarsi durante le giornate calde, usavano mescolare in un vaso dello yogurt aglio acqua e pane.
La salsa tzatziki dalla Grecia  si è diffusa anche nelle zone vicine ma con un nome diverso in Bulgaria viene chiamata Tarator …..e si presenta molto liquido. 
Lo tzatziki è una salsa semplice da preparare e molto gustosa.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la  TZATZIKI -SALSA GRECA ALLO YOGURT E CETRIOLO

TZATZIKI -SALSA GRECA  ALLO  YOGURT E CETRIOLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaGreca
192,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,64 (Kcal)
  • Carboidrati 10,71 (g) di cui Zuccheri 8,09 (g)
  • Proteine 6,97 (g)
  • Grassi 14,26 (g) di cui saturi 3,81 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 251,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gyogurt greco
  • 1cetriolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettianeto (o menta )
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Colino
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Mortaio

TZATZIKI -SALSA GRECA CON YOGURT E CETRIOLO

  1. Iniziamo a preparare la tzatziki salsa greca; prendete un colino all’interno del quale grattugiate il cetriolo con la buccia dopo averlo lavato bene.

    Lo lasciamo scolare per un’oretta in modo da fargli perdere più acqua possibile, anche aiutandoci con un cucchiaio.

  2. Trascorso il tempo necessario basterà strizzare il cetriolo con il dorso di un cucchiaio.

    Tritate l’aglio finemente magari  pestandolo in un mortaio per ricavare  una crema di aglio.

  3. Versate  lo yogurt greco in una terrina unite l’aglio e i cetrioli, l’olio extravergine di oliva, e l’aceto  mescolate bene.

  4. Ora aggiungete il sale e l’aneto o la menta e  mescolate bene la vostra salsa TZATZIKI e pronta per essere gustata.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Lo tzatziki si conserva in frigorifero per 5 giorni circa in una ciotola ben coperta.

Per la salsa Tzatziki vegan: al posto dello yogurt greco utilizzate lo yogurt di soia bianco

Vi consiglio di gustare la salsa Tzatziki con il pane arabo è buonissimo

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