PANE CASERECCIO CON SEMI,un meraviglioso pane ricco di fibbra e semi adoro aggiungere i semi al pane casereccio dona un gusto particolare
Per la preparazione del PANE CASERECCIO ho utilizzato la farina Uniqua verde del Molino Dellagiovanna e lievito madre che conferisce al pane un profumo unico.Ma ora andiamo in cucina a preparare il nostro PANE CASERECCIO CON SEMI
PANE CASERECCIO CON SEMI
Ingredienti
- 1 kg di farina Uniqua Verde
- 100 g di lievito madre rinfrescato 2 volte
- 20 g di sale
- 10 g di semi di lino
- 10 g di semi di zucca
- 550 -600 di acqua
Preparazione
Spezzettate il lievito madre e fatelo sciogliere con un pò di acqua presa dal totale Aggiungete la farina Uniqua Verde versate l’acqua poco per volta , appena l’impasto è amalgamato aggiungete il sale, continuate a lavorare.
Dovete ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico Ora fate per due volte le pieghe a libro. Versate in un contenitore con coperchio un filo di olio e mettete dentro l’impasto e coprite ermeticamente .Lasciatelo riposare per 24 ore in frigo.
Il giorno dopo riprendete l’impasto e lasciatelo ambientare in un luogo tiepido per un ora o due dipende molto dalla temperatura che avete in casa. Dopo questo periodo di riposo ricavate le pezzature desiderate pesando l’impasto .Date una forma a filoncino al pane, trasferitelo su una leccarda e lasciatelo riposare per 30-40 minuti
Infornate a 240°per 15 minuti e poi proseguite la cottura a 180 ° per 35-45 minuti
meraviglioso questo pane oltre a fare bene………copiata ricetta….