PANE CASERECCIO CON SEMI

PANE CASERECCIO
PANE CASERECCIO CON SEMI

PANE CASERECCIO CON SEMI,un meraviglioso pane ricco di fibbra e semi adoro aggiungere i semi al pane casereccio dona un gusto particolare

Per la preparazione del PANE CASERECCIO ho utilizzato la farina Uniqua verde del Molino Dellagiovanna e lievito madre che conferisce al pane un profumo unico.Ma ora andiamo in cucina a preparare il nostro PANE CASERECCIO CON SEMI

 

PANE CASERECCIO CON SEMI

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina Uniqua Verde
  • 100 g di lievito madre rinfrescato 2 volte
  • 20 g di sale
  • 10 g di semi di lino
  • 10 g di semi di zucca
  • 550 -600 di acqua

Preparazione

 

Spezzettate il lievito madre e fatelo sciogliere con un pò di acqua presa dal totale  Aggiungete  la farina  Uniqua Verde  versate l’acqua poco per volta , appena l’impasto è amalgamato aggiungete il sale, continuate a lavorare.

Dovete ottenere   un impasto ben amalgamato ed elastico  Ora fate per due volte le pieghe a libro. Versate in un  contenitore con coperchio un filo di olio e  mettete dentro l’impasto e coprite ermeticamente .Lasciatelo riposare per 24 ore in frigo.

Il giorno dopo  riprendete l’impasto  e lasciatelo ambientare in un luogo tiepido per  un ora o due dipende molto dalla temperatura che avete in casa. Dopo questo periodo di riposo ricavate le pezzature desiderate pesando l’impasto .Date una forma  a filoncino al pane, trasferitelo su una leccarda   e lasciatelo riposare per 30-40 minuti

 

 

Infornate a 240°per 15 minuti e poi proseguite la cottura a 180 ° per 35-45 minuti

 

 

“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina UNIQUA Verde”
Contest-Dallagiovanna-Farina-Uniqua-Verde-Cucina-Semplicemente

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