Ingredienti:
2 uova
120g di farina
120 di mandorle (ho usato quelle con la buccia)
120g di zucchero
120g di carote pulite e tritate (ho usato il bimby)
un cucchiaino di essenza di limone (non avevo il limone fresco)
50g di olio di semi (io uso sempre quello di girasole)
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Innanzi tutto ho tritato le mandorle e le carote e le ho mescolate e le ho messe da parte. Poi in un’altra scodella ho messo tutti gli altri ingredienti. solo alla fine ho unito i due impasti e ho aggiunto il lievito .Non uso un lievito particolare. Di solito lo compro dove capita. Ho usato una pentola in silicone. Le preferisco perchè nn hanno bisogno di essere imburrate. Ho infornato con forno caldo, statico a 175. per circa 35 minuti. Ho fatto prova stecchino prima di spegnere il forno. Ho lasciato la torta ancora 5 minuti e poi l’ho sfornata e l’ho messa sul vassoio. Ho aggiunto alla fine lo zucchero a velo