Torta camilla

Torta camillaLa torta Camilla è una delle mie preferite. La dose permette di fare una tortina adatta a chi, come me, ama cambiare la colazione mattutina. E’ sempre gradita. Le carote e le mandorle, la rendono soffice e poco dolce. Insomma: la torta Camilla piace a tutti. I pochi ingredienti che servono di solito sono in tutte le dispense..o comunque nelle dispense di chi, come me, quando va a fare la spesa, viene attratta da ciò che può servire e non da ciò che serve per la settimana. Ma io sono fatta così. Si fa senza il burro e il connubio tra le mandorle e le carote rende la Camilla adatta in estate o in inverno , magari accompagnata da una tazza di thè.

Ingredienti:

2 uova

120g di farina

120 di mandorle (ho usato quelle con la buccia)

120g di zucchero

120g di carote pulite e tritate (ho usato il bimby)

un cucchiaino di essenza di limone (non avevo il limone fresco)

50g di olio di semi (io uso sempre quello di girasole)

mezza bustina di lievito

una bustina di vanillina

zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Innanzi tutto ho tritato le mandorle e le carote e le ho mescolate e le ho messe da parte. Poi in un’altra scodella ho messo tutti gli altri ingredienti. solo alla fine ho unito i due impasti e ho aggiunto il lievito .Non uso un lievito particolare. Di solito lo compro dove capita.  Ho usato una pentola in silicone. Le preferisco perchè nn hanno bisogno di essere imburrate. Ho infornato con forno caldo, statico a 175. per circa 35 minuti. Ho fatto prova stecchino prima di spegnere il forno. Ho lasciato la torta ancora 5 minuti e poi l’ho sfornata e l’ho messa sul vassoio. Ho aggiunto alla fine lo zucchero a velotorta Camilla

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Torta Camilla
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