Orecchiette integrali alla spirulina

Era da tanto che volevo fare le orecchiette integrali alla spirulina, ma quest’alga si trova facilmente solo in pillole. raramente in versione essiccata..ma quando l’ho vista in una drogheria non ho saputo resistere. la spirulina è un’alga antica, che veniva utilizzata in panificazione da centinaia di anni. Gli Atzechi la davano anche alle donne in attesa. Ha molteplici proprietà, ma a me ne interessa una in particolare: riduce la fame ^_^ . Scherzi a parte, io adoro il suo odore e il suo sapore e con un sughetto semplice semplice, riuscirò ad esaltare il gusto di questa pasta fatta in casa.

Le dosi delle orecchiette sono sempre “ad occhio”. Io per due persone ho usato queste:

250g di farina integrale (esclusivamente integrale)

110g di acqua in cui ho sciolto l’alga)

mezzo cucchiaino di spirulina essiccata

procedimento:

Ho fatto sciogliere l’alga in acqua tiepida e l’ho versata pian piano sulla farina integrale. Io uso quasi esclusivamente la farina inegrale ma nessuno vieta di usare ua buona semola di grano duro. Ho fatto un panetto

e l’ho messo a riposare. Poi ho fatto i miei salsicciotti e li ho forgiati ad orecchietta. Il tutor è disponibile sulla mia pagina facebook che porta lo stesso nome del blog

Non vi resta che provare..

Precedente Spaghetti quadrati con pesto di melanzane e pomodori secchi Successivo Spaghetti di mais con crema di peperoni e speck croccante