I miei dolcetti di frolla allo yogurt

I dolcetti di frolla allo yogurt sono dei dolcetti light che sono entrati da poco nel mio repertorio. Non ero molto convinta sull’uso dello yogurt al posto dell’olio ma devo dire che il risultato mi ha soddisfatta. Sono morbidi e si mantengono tali per diversi giorni. Sono leggeri e light e per questo non ho senso di colpa se ogni tanto me ne concedo uno. a colazione o a merenda. In questa versione ho diviso l’impasto a metà: in una parte ho messo le gocce di cioccolato e nell’altra l’uva sultanina. Dire quali sono migliori o più golosi è difficile. Dipende dai gusti. ma veniamo alla ricetta

Ingredienti:

uno yogurt magro da 125g

300g di farina

un uovo intero

un pizzico di sale

mezzo cucchiaino di bicarbonato

una bustina di vanillina

140g di zucchero di canna

gocce di cioccolato

uva sultanina

procedimento:

ho messo tutto in una ciotola e ho cominciato ad amalgamare. L’impasto è decisamente appiccicoso. L’ho messo in frigo a riposare per circa mezz’ora. Poi l’ho diviso in due piatti. In uno ho messo le gocce e nell’altro ho messo l’uva sultanina che era morbida di suo, altrimenti l’avrei messa a macerare in un bicchierino di limoncello. 

Poi ho sistemato nei pirottini un cucchiaino di impasto e ho sistemato i pirottini sulla leccarda del fonro

Non necessitano di molta cottura. Io ho messo il forno statico e ho messo i biscottini di frolla allo yogurt a cuocere per circa 18 minuti. li ho tolti che erano ancora chiari e ho spolverato con zucchero a velo

Precedente Torta abbraccio a modo mio Successivo Sformato di riso integrale e cicoria