Il pesce spada è tra i pesci che preferisco. Non amo cucinarlo intero e preferisco pulirlo e ridurlo a bocconcini. Il pesce spada è sempre un successo sulla mia tavola. Che sia arrosto o alla pizzaiola, i miei, lo htadiscono sempre. Nella versione di oggi, l’ho fatto con le zucchine. Era da tempo che volevo provare questa ricetta e oggi mi è sembrata la giornata adatta.
Ingredienti:
500g di pesce spada
due cucchiai di olio
3 zucchine tenere
pepe
salvia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Uno scalogno
Procedimento:
Innanzi tutto ho pulito il pesce spada: ho tolto la pelle e la spina centrale e l’ho ridotto a cubetti grandi 3 cm. Poi l’ho messo in padella con lo scalogno pulito e tagliato a rondelle. Non necessita di una cottura lunga: giusto 5 minuti, poi ho aggiunto il vino e ho fatto evaporare. Poi ho tagliato a julienne le zucchine e le ho versate sul pesce coprendo la padella con un coperchio. Anche qui, ci sono voluti 5 minuti, ho aggiunto il sale, la salvia e il pepe. Inutile dire che anche questo, è stato un successo! Da rifare!