Filetti di merluzzo alla livornese

Ingredienti :

10 filetti di merluzzo
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
10 pomodorini
3 cucchiai olive nere denocciolate
sale
pepe
basilico
olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con 3 cucchiai di olo e lo spicchio di aglio schiacciato ( che poi toglierete ).
Tagliare i pomodorini in 4, le olive nere a rondelle, il basilico a pezzetti e condire con un po’ di sale e olio e lasciar macerare.
Disporre i filetti di merluzzo e farli dorare da entrambe le parti, sfumare con il vino bianco, poi aggiungere i pomodori con le olive e il basilico e il loro condimento, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per 20 minuti.
Servire con del basilico fresco.

Molto buono. Io avevo dei merluzzini, ho fatto una fatica a deliscarli…comunque avendo dei filetti gia’ pronti e’ anche abbastanza veloce da preparare e poi l condimento toglie tutto il sapore forte del merluzzo…da provare!