Rigatoni con polpettine e provola

Buonissimo piatto unico i rigatoni polpettine e provola . Sicuramente un piatto dei giorni di festa , ma non e’ detto.

rigatoni con polpettine e provola

Ingredienti

400 gr di rigatoni

300 gr macinato misto (manzo e maiale)

1 fetta di pane raffermo

1 uovo

100 gr di parmigiano

prezzemolo

250 gr di provola

2 passate di pomodoro

1 cipolla

olio oliva q.b.

sale e pepe

basilico

Preparazione

In una ciotola mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane ammollato nel latte e strizzato, meta’ parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.

In una pentola soffriggere la cipolla tritata con l’olio, quindi unire la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua, basilico e sale. Cuocere per 10 minuti circa . Con le mani umide formare delle polpettine grandi piu’ o meno come una nocciola e calarle man mano nel sugo. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 1 ora a fuoco lento.

Cuocere i rigatoni al dente, scolarli. Condirli con il sugo di pomodoro e polpettine.

In una teglia versare sul fondo un mestolo di sugo, aggiungere l meta’ dei rigatoni, spolverizzare con il parmigiano e la provola a dadini, coprire con un altro mestolo di sugo.Continuare con i restanti rigatoni, ricoprire con sugo e parmigiano e cuocere al forno a 180° per 30 minuti circa. Sfornare e far riposare per 20 minuti prima di servire.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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