Ingredienti
400 gr di rigatoni
300 gr macinato misto (manzo e maiale)
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
100 gr di parmigiano
prezzemolo
250 gr di provola
2 passate di pomodoro
1 cipolla
olio oliva q.b.
sale e pepe
basilico
Preparazione
In una ciotola mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane ammollato nel latte e strizzato, meta’ parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.
In una pentola soffriggere la cipolla tritata con l’olio, quindi unire la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua, basilico e sale. Cuocere per 10 minuti circa . Con le mani umide formare delle polpettine grandi piu’ o meno come una nocciola e calarle man mano nel sugo. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 1 ora a fuoco lento.
Cuocere i rigatoni al dente, scolarli. Condirli con il sugo di pomodoro e polpettine.
In una teglia versare sul fondo un mestolo di sugo, aggiungere l meta’ dei rigatoni, spolverizzare con il parmigiano e la provola a dadini, coprire con un altro mestolo di sugo.Continuare con i restanti rigatoni, ricoprire con sugo e parmigiano e cuocere al forno a 180° per 30 minuti circa. Sfornare e far riposare per 20 minuti prima di servire.