Ingredienti per 6 persone
400 gr di macinato
2 patate
2 uova
1 limone
50 gr parmigiano grattugiato
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
1/2 litro di latte
farina q.b.
6 cucchiai olio evo
1 spicchio d’aglio
1 busta di funghi surgelati misti
3 o 5 pomodorini
Preparazione
Lessare le patate per 30 minuti, sbucciarle e schiacciarle ancora calde in una ciotola. Aggiungere la carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata,un po’ di buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolare con le mani per amalgamare gli ingredienti e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Formare delle polpettine grandi come una noce, passarle nella farina e cuocerle da ambo i lati a fuoco medio in una padella con 4 cucchiai d’olio finchè non son ben dorate ( girarle delicatamente). Versare il latte e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.
In un’ altra padella soffriggere l’aglio tritato con l’olio, aggiungere i funghi ancora surgelati e i pomodorini a pezzetti. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per 15/20 minuti circa, quindi salare e pepare.
Unire i funghi alle polpettine facendo insaporire per pochi minuti.
Ben preparate e molto gustose, ottime polpette.
grazie