Pennoni pancetta e pecorino

pennoni pancetta e pecorino è un primo piatto veloce e saporito. Mentre la pasta cuoce basta soffriggere un cipollotto con un po’ d’olio e la pancetta, saltare la pasta al dente nella padella con il sugo e dopo una spolverata di pecorino il piatto è pronto.

penne pancetta e pecorino

Ingredienti

400 gr di pasta

200 gr di pancetta affumicata a dadini

1 cipollotto

3 cucchiai di olio evo

50 gr di pecorino

sale e pepe

Preparazione

In una padella capiente soffriggere a fuoco lento il cipollotto tritato con la pancetta finchè la pancetta non diventa croccante. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla  versarla nella padella facendola saltare per pochi minuti aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Spolverare con del pecorino e un po’ di pepe e il piatto è pronto.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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